Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Г. Паустовского о Левитане (ЕГЭ по русскому)


Русская природа является центральной фигурой в творчестве Левитана. В своих картинах Левитан выражает свою любовь к родине, восторг и восхищение от красоты различных природных объектов и явлений. И когда автор текста наблюдает вокруг себя что-либо прекрасное, например, восход или лес, он ассоциирует это с личностью Левитана, его творчеством. Вероятно, автор также как и этот художник относится к окружающему миру, к природе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он также умеет замечать прекрасное, наслаждаться им, любит природу и восхищается ею.

Константин Георгиевич Паустовский пишет о Левитане так:

В этих предложениях автор говорит нам о том, что обыкновенно является сюжетом левитановских картин, и что только он может так хорошо их описать и передать нужный смысл. Из рассуждений автора нам ясно, что Левитан описывает самые великолепные, красивые уголки нашей страны. И у писателя, и у художника, очевидно, эти пейзажи вызывают огромнейшую и глубочайшую палитру положительных эмоций и чувств. Поэтому автор именно через Левитана раскрывает своё отношение к природе, её восприятие.

Сам автор описывает свои ощущения от увиденного так: «Вот — Левитан! — почему-то подумал я, и у меня, как в молодости, заколотилось сердце», «Я снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле всё хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка». Очевидно, что, по мнению автора, никто не способен передать это всё так, как Левитан. Он передаёт красоту каждой мелочи, особую атмосферу момента.

Я согласна с автором. Умение восхищаться природой делает жизнь приятнее, радостнее. Но без призмы патриотизма, которая прослеживается в восприятии природы автором. Я вижу прекрасное в самой природе, её сути, независимо от того, где это находится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение