Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Марка Твена (*Общие критические статьи)


Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, более известный как Марк Твен (30 ноября 1835-21 апреля 1910) — американский писатель, юморист, предприниматель, издатель и лектор. Родом из Флориды, США. Он вырос на ферме своего дяди Джона, богатого работорговца, у которого было около двадцати рабов, и отец Марка заботился об урожае. Ферма находилась в Ганнибале, небольшом городке в Миссисипи, месте, которое послужит источником вдохновения для будущих литературных творений Твена.

В возрасте одиннадцати лет ему пришлось столкнуться со смертью отца, который оставил его только с мамой. Поэтому он решил оставить школу. Со временем, с помощью своего брата, он поступил учеником типографа в "Ганнибал Джорнал", где начал интересоваться писательством и продолжал писать свои первые газетные статьи в других издательствах.

В восемнадцать лет, обладая некоторой экономической независимостью, он решил покинуть дом и начать новую жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жизнь заставила его впервые поселиться в Новом Орлеане, где он начал как ученик лоцмана речного судна на реке Миссисипи, профессия, которая была легкой для него и в которой он работал, пока речное движение не пострадало от последствий Гражданской войны 1861 года. Из-за этого его брат вместе завербовался в нерегулярную кавалерийскую роту добровольцев, принадлежащую армии Конфедерации. Их отправили в Неваду, где они попытали счастья на рудиментарных серебряных рудниках.

Он всегда помнил, что его целью было сколотить состояние. Поэтому в шахтах он усердно работал, чтобы добиться этого, но ситуация была не такой приятной, как он себе представлял, поэтому он решил начать работать журналистом в территориальном предприятии Вирджиния-Сити, писать статьи с большой легкостью, что произвело быструю популярность. В двадцать восемь лет он понял, что поиски счастья могут принести ему несчастье, и решил приложить все усилия, чтобы сделать то, что ему больше всего нравится. Пишу. В 1864 году он отправился в Сан-Франциско, где познакомился с такими писателями, как Артемус Уорд и Брет Харт.

"Лучше держать рот на замке и казаться глупым, чем открыть его и снять все сомнения" — Марк Твен

Год спустя он вдохновился рассказами золотоискателей Калифорнии и написал свой знаменитый рассказ "знаменитая прыгающая лягушка из округа Калаверас", завоевав широкую известность по всей стране. Этот рассказ был опубликован в литературной сессии нескольких газет города, где он подписался псевдонимом Марк Твен, хотя этот псевдоним был уже принят им с 1863 года. Это художественное название было выбрано им потому, что это идея, выражающая глубину, необходимую для оптимальной навигации.

Каждое из его путешествий, несомненно, было рождением истории. В 1867 году он совершил путешествие по Европе и Святой Земле и на основе этого опыта написал рассказ “невинные за границей” (1869). Эта история-действительно повод для Марка выразить свое видение событий, перспективы мест, которые он посетил: каковы были его агенты, его железные дороги, его отели и т. д. Все с точки зрения свободной от предрассудков и очень искренней. В это время Марк встречался с Оливией Лэнгдон, дочерью бизнесмена, убеждённого в необходимости борьбы с рабством. Он женится на ней в 1870 году и поселится в Хартфорде, штат Коннектикут.

В этом месте он написал много рассказов, таких как” Roughing it " (1872), в которых он рассказывает о своем опыте журналиста и золотоискателя. Несомненно, одним из самых известных его рассказов был роман “Приключения Тома Сойера” (1876), в котором он описал свое детство в маленьком городке рядом с рекой Миссисипи, где он пережил великие приключения. С этого момента он опубликовал значительное количество рассказов, наиболее популярными из которых являются: "бродяга за границей” (1880), рассказывающий о путешествии персонажа между Шварцвальдом, в Германии, и швейцарскими Альпами; “Принц и нищий” (1882) - это история, разработанная в Англии Тюдоров; “жизнь на Миссисипи” (1883) — это автобиография, в которой он описывает свой опыт в качестве лоцмана; “Приключения Гекльберри Финна” (1884), продолжение Тома Сойера; “следуя экватору” (1897); "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" (1889) - это сильная сатира на атмосферу угнетения в феодальной Англии.

“Если ты говоришь правду, тебе не нужно ничего помнить" - Марк Твен

Некоторые из названий, упомянутых выше, были отредактированы и опубликованы его собственным издательством Charles L. Webster and Company, основанным в 1884 году. В этой редакционной статье он также поддержал появление небольших авторов. Десять лет спустя он решил усовершенствовать свою редакцию и вложить деньги в автоматический печатный станок. Однако эта идея не удалась, и Твен оказался в большом долгу. Поэтому ему пришлось отказаться от роли издателя и использовать свою известность для продвижения нескольких конференций по всему миру, чтобы получить средства.

Между 1890 и 1900 годами его труды изменили некоторые стиль и содержание, разоблачая его замечательный пессимизм из-за отказа его печатного станка и закрытия Чарльза л. Вебстера и компании. Вдобавок к несчастной смерти его дочерей от менингита и эпилепсии, его жена заболеет и умрет. В этот период он напишет "Паддхед Уилсон" (1894), рассказ, который, возможно, был вдохновлен борьбой против рабства его зятя, об убийстве на расовой почве. Кроме того, он написал личные воспоминания о Жанне д'Арк (1896). Кроме того, он был автором таких рассказов, как "человек, который развратил Хадлибург" (1899) и "молитва войны" (1905), а также создал несколько политических эссе, таких как "таинственный незнакомец" (1916).

В знак признания его выдающейся работы в качестве журналиста и писателя, он был награжден Оксфордским университетом Honoris Causa doctorate в 1907 году. Три года спустя Марк Твен умирает в Реддинге, штат Коннектикут, от сердечного приступа.

После его смерти он был признан отцом американской литературы. Талантливый писатель, обладавший даром превращать каждый жизненный опыт в восхитительную историю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75747




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:13:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение