Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Д. Сарноффа: «Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Сарнофф хотел сказать, что конкуренции имеет отрицательные и положительные черты. По мнению автора, каждый производитель на рынке соперничает с другими участниками для получения прибыли, с одной стороны производитель может внедрять новые технологии, разрабатывать свои продукты, в результате чего повышается качество товаров и услуг; с другой стороны, производители могут конкурировать не честными способами, например, подкупать и шантажировать работников, скрывать дефекты в товарах, из-за чего в людях, использующих такие методы, развиваются негативные качества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С точки зрения теории. Конкуренция — это соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства и купли-продажи. Отрицательными чертами конкуренции являются: постоянное разорение многих товаропроизводителей, ведущее к обострению безработицы как социально-экономического явления, отвлечение неоправданно больших средств на рекламу, чрезмерная эксплуатация ресурсов, что может привести и к нарушению экологии. Положительными чертами являются: ограничение возможности возникновения монополии как такому типу рыночной структуры, где господствует один производитель, стимулирования внедрения технических достижений в производстве, создание возможности выбора для потребителя и другие. Существует два типа конкуренции: совершенная и несовершенная, в свою очередь несовершенная подразделяется на монополистическую, олигополию и монополию. Конкуренция в наше время, несомненно занимает очень важную роль в экономике, потому как это её неотъемлемая часть, одна из основных её составляющих, без которой экономика имела бы совершенно другой вид и возможно даже другое предназначение. Приведя примеры плюсов и минусов конкуренции, мы убедились в правоте Сарноффа о двусмысленности данного явления.

Примером положительного влияния конкуренции, о котором я узнала из СМИ, может быть соперничество между двумя фирмами, производящими спортивную одежду — Nike и Adidas. Эти две компании конкурируют многие годы на рынке спортивной одежды. С каждым годом каждая из компаний в борьбе за первенство улучшает качество товаров, создает новые фасоны одежды, например, спортивные кроссовки с облегченной подошвой и дышащими стельками. Таким образом, благодаря конкуренции, повышается характеристика и качество товаров. В качестве второго примера положительной конкуренции можно привести ситуацию из фильма «Битва Мэри Кэй», в котором две девушки основали компании по производству косметических изделий. Компании соперничали друг с другом и постоянно как-то улучшали свою продукцию, создавали новое, использовали другие материалы, новое оборудования. В результате, качество их товаров возросло настолько, что компании стали известны во всём мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75742




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:13:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение