Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Экономика: «Вопросы: что? как? и для кого? производить не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием П. Самуэльсон хотел показать, что ограниченность ресурсов всегда была, есть и, вероятнее всего, будет основной экономической проблемой.

С целью реализации этого человечество стремится найти ответы на три основных экономических вопроса: что? как? и для кого? производить, опираясь на основные функции экономики: прогностическую, познавательную, методологическую и др. Здесь уже появляется определение экономики с хозяйственной точки зрения как системы, обеспечивающей удовлетворение потребностей людей и общества путём создания и использования необходимых жизненных благ, а также ресурсов производства — факторов, способствующих производству товаров и услуг, непосредственно в нем участвующих (природных, трудовых, информационных, энергетических и финансовых)

В качестве первого примера, иллюстрирующего идею автора, хочется привести ситуацию, вычитанную мной из СМИ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сейчас большинство ученых активно обсуждают состояние полезных ископаемых, большинство из которых представляют собой невосполнимые ресурсы. Так, прогнозируется, что уже к 2050 году запасы нефти иссякнут. Это — серьёзная проблем, так как данное горючее является одной из наиболее востребованных составляющих большинства сырьевых и топливных продуктов. Именно из-за ограниченности подобного ресурс совсем скоро мировому сообществу придётся решать вопрос об оптимизации производства, перехода на использования других ресурсов.

Идея автора может быть охарактеризована также путём моделирования ситуации. Сейчас распространена информация о сокращении таких ресурсов, как нефть и газ, однако не многие знаю, что даже шоколад из-за сокращения количества какао-деревьев может в относительно ближайшем будущем пропасть с лавок магазинов. Допустим, что это произошло. В таком случае, человечество, конечно, не встанет на грань вымирания, тем не менее, ему придётся решать данную проблему, искать новые способы ответа на вопросы, непосредственно связанные с вопросами экономики: что, как и для кого производить взамен данного сладкого продукта?

Подводя итог, хочется отметить, что ограниченность ресурсов в совокупности с постоянно растущими потребностями, вероятнее всего, ещё на протяжении многих лет будет стоять перед человечеством, как основная проблема экономики и экономического развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75732




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:16:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение