Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ сна Родиона Раскольникова об убийстве лошади (Достоевский Ф. М.)


Сновидение относит Родиона во детские годы — ему приблизительно 7 лет. Писатель касается памяти, излагая события,происходящие с Раскольниковым в действительности: мальчик весьма трудно выносит ужасное обращение к бедной "клячонке",следит,как толпа избивает лошадь (в бешенстве, яростно, несправедливо,самое ужасное — по глазам). В сне главный персонаж возвращается в детские годы, в беспечный период, когда постоянно неподалеку от него есть папа, что означает чувство защищенности и покоя мальчика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но во сне Родион не ощущает спокойствия, также едва ли его возможно назвать веселым.

Он наблюдает захмелевшую толпу, что стремится вынудить коня ездить “вскачь”. Но лошадь небольшая и худая, абсурдность условия очевидна: лошадь она не способна сместиться с места, но стремящихся прокатиться все больше. Мальчик ощущает яростное бессилие,потому что страдает невинное существо, однако находящиеся вокруг,как может показаться на первый взгляд, не обращают внимание на абсурдность условия: ударяют кобылу в бока , стегают по морде и по глазам. Из-за возмутительной несправедливости у Роди происходит приступ агрессии,он желает уберечь животное, сострадает ему, однако у него нет возможности достучаться до преступников.

В трактовке сновидения Раскольникова исследователи творчества Ф. М. Достоевского почти единогласно утверждают, что его значения – неподготовленность персонажа к нарушению закона и подтвердить собственную концепцию на практике. Сновидение свидетельствует о том,что Раскольников очень человечен, он не способен к смертоубийству, которое собирается осуществить. Главный герой очень сентиментален и чувствителен. Раскольников приготовляется подтвердить собственную концепцию о том, что всё без исключения общество разделяется на “материал” и на тех, кто горазд перейти указ, ответственность в их случае не последует.

Но непосредственно сам персонаж не принадлежит к 2-ой группе людей. Он очень долгое время убеждает себя, что гибель старухи-процентщицы — большое благо для всех, кто находится в её “кабале”. Раскольников не способен ко смертоубийству, он не осмысливает всей сущности запланированного. Душа персонажа противится, она ведет борьбу со разумом, непосредственно это акцентирует внимание на сновидение об “забитой кляче”. Немаловажно то, что сон происходит в преддверии запланированного смертоубийства, оно даёт подсказку герою, то что он никак не тот, кто обязан “спасать мир” с помощью ликвидирования злобы своими руками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75723




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение