Какую роль играют детские годы в жизни человека? По тексту Лиходеева (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские годы в жизни человека? Как они влияют на его дальнейшую жизнь? Именно об этом говорится в тексте Лиходеева. В своём тексте, Леонид Лиходеев затрагивает проблему роли детства в

жизни человека.

Раскрывая эту проблему, автора рассказывает историю об беззаботном и счастливом детстве. Рассказчик печалится о том, что каждому человеку во взрослой жизни приходиться попрощаться с детством. Но порой каждому из нас необходимо снова почувствовать себя ребёнком ,,хочется ему, чтобы всё на свете

было хорошо: положил голову под крыло и думаешь о совершенстве, закрыв глаза,,. Безусловно, именно этим Лиходеев доказывает, что благодаря детству, мы чувствуем себя счастливее и добрей. А также, благодаря детским сказкам на ночь, ребёнок понимал различия между добром и злом ,,они ведут нас по своим

странным дорогам — знакомым и всё-таки незнакомым — и приводят к своим тайнам, известным с детства,,.

Автор доказывает, что благодаря сказкам, у ребёнка складывается положительное отношение к окружающему миру.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу: всё то,что получает человек в детские годы —нравственные принципы ,любовь к книгам, влияют на его дальнейшую судьбу.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор, и считаю, что именно в детстве у каждого из нас закладываются нравственные ценности и моральные качества, которые помогают нам в жизни обрести счастье.

В детстве я часто любила слушать сказки про добрых девушек, в которых постоянно влюблялись

принцы. Именно тогда я поняла,что добрые люди становятся счастливыми. Следуя советами из детства, я обрела хороших друзей и настоящую любовь.

Познакомившись с текстом Л. И. Лиходеева, становится понятно, что детство научило воспринимать мир разноцветными красками и ценить каждый прожитый день.