Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сочувствия по тексту Токаревой (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек хотя бы раз в своей жизни чувствовал себя несчастно или беспомощно. И очень важно в такие моменты получить внимание и поддержку. Именно об этом говорит В. С. Токарева в данном тексте. Автор поднимает проблему сочувствия.

Сначала из предложений 18-30 читатель узнаёт о жестоком поступке Фаины. Эта женщина посчитала возможным сообщить ложный диагноз маленькой девочки её несчастной матери. Этот пример иллюстрирует, как можно обречь человека на ужасные душевные терзания, если не проявить сочувствие.

Затем автор повествует о другой ситуации: женщина, повстречав старую знакомую на базаре, спустя несколько лет после их визита в больницу "не могла оттолкнуть Фаину вместе с её рыданиями", ведь "не

просто терпела — сочувовала".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так читатель видит истинную силу человека, способного простить былые обиды и помочь пережить душевные невзгоды.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают раскрыть проблему сочувствия с двух сторон. Они показывают, как разные люди могут повести себя в похожих ситуациях.

Позиция автора заключается в том, что каждый заслуживает простого человеческого сочувствия, в каких бы отношениях вы не находились. И проявить его — поступок сильного и духовно развитого человека.

Мне близка позиция автора. На мой взгляд, в любой ситуации важно самому оставаться Человеком. Ты можешь не испытывать теплых дружеских чувств, но это не даёт тебе права быть безразличным к чужой беде и, тем более, злорадствовать по этому поводу.

Так, профессор Пирогов в повести А. И. Куприна «Чудесный доктор» проявил сочувствие, чем спас целую семью Мерцаловых от неминуемой гибели. Иными словами, сочувствие нужно каждому, кому довелось

оказаться в трудной жизненной ситуации. Ощущая поддержку, человеку становится проще пережить даже самые страшные события своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75704




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение