В чём заключается героизм по мнению Яковлева (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается героизм? Над этим вопросом задумывается автор.

Писатель изображает отважное войско лейтенанта Шуры. Они ходили туда, где были опасные немецкие снаряды, чтобы обезвредить их, туда, "откуда можно было уже не вернуться". Это событие Яковлев описывает для того, чтобы показать, что каждый человек может пожертвовать своей жизнью ради других.

Стоит обратить внимание на то, что лишь несколько человек должны рисковать своей жизнью. Войско лейтенанта Шуры спасает всех от опасных снарядов, эти "одиннадцать человек ходят на войну". Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, так как она дает понять, что жизни граждан зависят от людей, которые способны их защитить.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют нам понять, что героизм — это мужество, храбрость, способность спасти жизни людей, даже когда их собственная подвергается опасности.

Автор считает, что героизм заключается в способности найти в себе силы, чтобы помочь другим.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что настоящим героем является тот человек, который не боится пойти на жертвы, стоять до конца ради счастливой жизни других.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним образ капитана Тушина из романа Толстого "Война и мир". Сначала он не производит на нас впечатления, но сражение доказывает то, что его можно назвать настоящим героем. Батарея Тушина самоотверженно отражает атаки неприятеля, не жалея себя.

Таким образом, действительно, героизм заключается в том, что человек ценой своей жизни защищает свою Родину, народ.