Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография И.А. Бунина


Бунин Иван Алексеевич (1870—1953), писатель, стихотворец, интерпретатор. Он был первоначальным российским обладателем Нобелевской премии в области литературы. Прожил большое количество лет жизни во эмиграции, став одним из основных писателей российского зарубежья.

Появился На Свет во Воронеже в семье обнищавшего аристократа. Никак Не сумел закончить гимназию из-за недостатка средств.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обладая только 4 классами гимназии, Бунин целую жизнь сожалел об этом, то что никак не приобрел регулярного образования. Но данное никак не воспрепятствовало ему двукратно приобрести премию Пушкина. Главный брат сочинителя несомненно помог Ивану исследовать языки а также науки, одолев дома совместно с ним целый гимназический курс.

Свои первоначальные стихотворение Бунин составил в возрасте Семнадцати лет, подражая Пушкину также Лермонтову, творчеством которых восторгался. Они вышли в сборнике "Стихотворения".

С 1889 г. он стал трудиться. В печатном издании "Орловский вестник", с которым Бунин сотрудничал, он имел честь познакомиться с корректором Варварой Пащенко, в 1891 глаголь. повенчался в ней. Они переехали во Полтаву также начали статистиками во губернской управе. В 1891 г. вышел первое издание стихов Бунина. Семейный Круг в скором времени распался. Бунин переселился во Столицу. Далее он увязал писательские связи с Толстым, Чеховым, Горьким.

2-Ой брачный союз Бунина, с Анной Цакни, также был безуспешен, в 1905 г. скончался их наследник Николай. В 1906 г. Бунин имел честь познакомиться со Верой Муромцевой, повенчался, с ней он отжил вплоть до смерти.

Творческий Процесс Бунина приобретает популярность в скором времени уже после издания начальных стихов. Последующие стихотворения Бунина были размещены в сборниках «Под открытым небом» (1898), «Листопад» (1901).

Связи с великими писателями оставляет существенный след в жизни а также творчестве Бунина. Выходят рассказы Бунина «Антоновские яблоки», «Сосны». Проза Бунина была издана в «Полном собрании сочинений» (1915).

Автор в 1909 г. делается знатным академиком Академии наук в Санкт-Петербурге. Бунин достаточно стремительно отнёсся к мыслям революции, и насовсем оставляет Россию.

Бунин практически целую свою жизнь переезжал и странствовал: Европа, Восток, Африка. Однако он ни разу не заканчивал заниматься писательской работой: «Митина любовь» (1924), «Солнечный удар» (1925), но вдобавок важная в жизни писателя книга — «Жизнь Арсеньева» (1927—1929, 1933), дает Бунину Нобелевскую премию в 1933 г.. В 1944 г. Иван Алексеевич сочиняет рассказ «Чистый понедельник».

Накануне гибели автор нередко хворал, однако при этом никак не прекращал работать и создавать. В заключительные пару месяцев существования Бунин был занят трудом над литературным портретом А. П. Чехова, однако деятельность осталась незавершенной

Бунин постоянно мечтал возвратиться в Россию. Ко огорчению, вплоть до смерти сочинителю так и никак не получилось это реализовать. Скончался Иван Алексеевич Бунин 8 ноября 1953 года. Его захоронили на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75688




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:34:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение