Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к природе по А. М. Грининой-Земсковой «В субботу к Саше приехала двоюродная сестра-ровесница Катя...» (ОГЭ по русскому)


Любовь к природе… Что это такое? Любовь ко всему, что нас окружает: к птицам, к животным, к растениям, к водоемам… Каждому с детства известно, что всё это нужно беречь, окружать заботой и вниманием, так как природа обеспечивает человека всем, что ему нужно для его жизни. Она (природа) также помогает нам забыть о своих невзгодах и болезнях, даёт силы бороться с ними. Поэтому в свободное время отправляйтесь в парк, в лес и любуйтесь снежными шапками сосен и елей, обнимите берёзку, поговорите с ней. Домой вернетесь в отличном настроении. Живите да радуйтесь! Но только не у всех это получается.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие не видят окружающей их красоты…

Докажу это, обратившись к тексту А. М. Грининой-Земсковой. В нем рассказывается о Клаве и Саше. Девочки по-разному относились к природе. Клава выражала свою привязанность к ней непосредственно: «…находила зеленую душистую поляну и замирала, припадая к цветам…». Её удивляло всё: и Волга, и голубое небо с пробивающимся золотистым светом, и даже полынь! Для племянницы Семена Петровича природа – это самое ценное, что есть на земле. А Саша читала книгу, упускала «счастливые мгновения юношеской поры», хотя отец несколько раз пытался привлечь внимание дочери. Но… В саду она «равнодушно окинула взглядом цветущие яблони». Эта холодность и беспокоила отца Саши. «Наша дочь сама себя лишает радости», — сказал он жене.

В подтверждение своих мыслей приведу пример из жизни. Расскажу о любимой бабушке Галине, которая природу любит необыкновенно. Как это у нее получается?! Она может долго смотреть на ночное небо, звезды, на восходящее солнце… А как она бережет цветы?! Иногда даже кажется, что прислушивается к их шепоту и словно их понимает. На даче у нас очень много птиц, и бабушка, когда слушает их, всегда улыбается, а глаза сверкают. Собака лизнет пятку — опять удивление. Во всем она старается найти хорошее. У нее есть «своя полянка», где она создала «пространство любви» и покоя. И я бываю часто в этом укромном уголке природы. Мне там уютно и радостно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:44:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение