Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни человека по тексту В. Г. Распутина «Всё чаще, решившись на переезд, стал раздумывать Иван Петрович…» (ЕГЭ по русскому)


В. Г. Распутин рассматривает одну из важных философских проблем — проблему смысла жизни. Каждый определяет этот смысл по-своему. Но в целом он прост — это достойная жизнь для семьи и для людей.

Главный герой видит смысл жизни в спокойствии. А спокойствие приносит работа и семья. Эта мысль оформлена автором в виде вопросительного предложения (2).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дальнейшие размышления Ивана Петровича подтверждают это.

Достаток для него не настолько важен. Важнее то, что останется после человека. Для главного героя — это работа, которая существует для того, чтобы почувствовать вдохновение. Для усиления важности этой мысли автор использует текстуальные антонимы «километры, кубометры и рубли» и «движение, ритм и празднество».

Четыре опоры у человека — дом, работа, люди и земля. И без одной из них «захромает» человек. Если человек будет дома, то и все будет у него сносно. Дом, работа на родной земле — вот всё, что надо человеку. В этом и смысл его жизни.

С авторским мнением и таким же мнением главного героя я соглашусь. Действительно, четыре момента важны для человека — семья, работа, люди и родные края. Особенно с такой мыслью, чтобы работа не была каторгой. Хорошо, когда человек тянется к семье и она к нему. Человек, выстраивая доброжелательные отношения с другими, в большей степени может надеяться на такое же доброжелательное отношение. Известно, что родные места являются жизненной опорой. Итак, тогда, когда все эти моменты в течение жизни «срабатывают» слаженно, тогда человек и почувствует, что жизнь его наполнена одухотворенным смыслом.

Полезной деятельностью для общей пользы всегда хотел заниматься молодой дворянин Пьер Безухов. В этом и видел смысл своей жизни. Л. Н. Толстой проводит его через поиски своего предназначения — через увлечение масонством, стремление улучшить жизнь своих крестьян, через испытания во время Отечественной войны 1812 года, через ошибки и сомнения в любви.

Итак, рассматриваемая автором проблема чрезвычайно важная не столько для уже опытного человека, сколько для молодого поколения. Задумываться над этим вопросом — значит понимать, куда, как, для чего и с кем ты идешь по жизненному пути.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:39:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение