Роль детства (молодости, юности) в жизни человека. Роль школы в формировании личности человека (ЕГЭ по русскому)

Как меняется отношение к школе и одноклассникам с возрастом под конец школьной жизни? Над этим вопросом задумывается автор в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над поставленной проблемой, Наталья Михайлова обращает внимание на поведение старшеклассников. Она рассказывает, что раньше ей не нравились некоторые люди, а сейчас они стали в ее глазах лучше и немного ближе.

Я думаю это говорит о том, что люди начинают взрослеть и понимать, что возможно они больше не увидятся с одноклассниками, не переживут этих школьных моментов.

Они хотят оттянуть как можно больше времени, чтоб запомнить эту школьную жизнь, чтоб в их памяти остались только светлые воспоминания.

Позиция автора ясна. Он считает, что выпускники осознают, что им пора прощаться с школьной жизнью, их охватывает небольшая грусть и они начинают наслаждаться тем временем, что остается у них до окончания школы. Выпускники с новым интересом подходят к обучению, по-новому смотрят на этот мир, ценят каждый миг.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь сейчас я нахожусь в такой же ситуации. Мне также грустно прощаться со школой, меня даже охватывает страх перед новым, неизведанным. Я также заметила, что стала находить много общего с одноклассниками, мы стали дружнее в последние годы и это не может не радовать. Мы стали защищать друг друга, хотя раньше была некая борьба «кто лучше». Сейчас мы занимаем такое переходное положение, за плечами годы школы, а впереди взрослая жизнь. Мы становимся добрее, умнее, чутче в этот период, ведь осознаем, что это наши последние мгновения. Посредством этого мы становимся взрослее.

Подводя итоги, хочется сказать, что некоторые люди начинают что-то ценить, когда понимают, что вскоре они это потеряют.Они хватаются за каждый миг стараясь его продлить. Люди, цените то, что имеете сейчас, и не жалейте об упущенных моментах.