Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема культуры по тексту Леонида Мозгова (ЕГЭ по русскому)


На протяжении всей истории человечество развивало свою культуру, приводя её ко всё более совершенному виду. Поколения великих мастеров, посвящали всю свою жизнь, чтобы привнести что-то новое в искусство. И как же больно видеть, что происходит с ней в наши дни.

В тексте, предложенном нам, Леонид Павлович Мозговой поднимает проблему культурного воспитания. Он рассуждает о его упрощении и влиянии на мир.

Автор сравнивает актеров «фабрики звезд» со звездной пылью, указывая на их ничтожность перед истинным искусством. Их обучение, длиной лишь в пол года, способно лишь подарить стране очередную «затычку» для публики. Тут даже не приходится говорить о каком-либо мастерстве, которое приходит с годами, ведь такие «фабрики» ставят перед собой единственную цель — заработок денег. Это показывает нам, что культурное развитие в наше время переживает темные времена и виной этому — алчность.

Но надежда на сохранение культурного наследия и воспитание новых «Чайковских» и «Пушкиных» есть, стоит только посмотреть на то, как классические произведения влияют на новое поколение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их «пытливый блеск» в глазах отражает всю силу русской классики и её влияние на человека. Пусть даже их реплики после концерта, это сленг «Клево», но даже такое признание показывает, что произведение оставило след в душе человека.

Позиция автора в этом тексте предельно ясна — к культуре необходимо относиться со всей серьезностью, ведь она — вся суть человечества.

Я полностью согласен с Леонидом Павловичем, ведь именно трепетное отношение к культуре помогло человеку создать цивилизации, достойные легенд. Моцарта, Рахманинова, Вагнера и многих других классических мастеров слушали и всегда будут слушать, ведь их преданность делу породила настоящие шедевры.

В заключение хочется сказать, что оберегать культуру — это задача каждого из нас и мы в силах выполнить её. Стоит только начать обращать внимание на свои мысли, речь и вкусы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75613




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение