Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мертвые души» (Гоголь Н. В.)


В поэме Н. В. Гоголя "Мёртвые души" повествуется об образе жизни помещиков девятнадцатого века. Осмеиваются человеческие пороки и недостатки, для того, чтобы читатель нашел их в самом себе, либо в окружающих. Хотя произведение написано в давние времена, происходящее актуально и на сегодняшние дни. Также считается ценным в наше время человеческое достоинство, искренний русский юмор.

В ходе чтения поэмы, мне понравился литературный образ помещика Плюшкина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор его описывает как неопрятного, престарелого человека. Когда его увидел Чичиков, он подумал, что это старая женщина. Жена Плюшкина умерла, после её смерти он прекратил общение со своими родственниками и близкими друзьями. Он пользуется только несколькими комнатами своего дома, остальные захламлены и заперты.

Внешность старика неопрятна так же, как и его дом. Одежда поношена и грязна. Его лицо не вызывает никаких эмоций. У него длинный подбородок, маленькие бегающие глаза.

Крестьяне живут в нищете. Плюшкин считает всех туниядцами и мошенниками.

Дома в его поместье были старые и покосившиеся. За всю свою жизнь Плюшкин накопил много ненужных вещей. В поэме он характеризуется жадным и скупым человеком. Также Плюшкина характеризует его поступок, когда к нему пришел Чичиков, а он угостил его старым пряником.

Узнав, что Чичиков скупает мёртвые души крестьян, Плюшкин очень обрадовался, потому что для него это очень выгодно материально. Он боится упустить возможность разбогатеть, не прикладывая к этому никаких усилий.

В образе Плюшкина Гоголь высмеивает также человеческие качества как жадность, скупость, накопление ненужных вещей, хлама. В жизни Плюшкина нет планов на будущее. Он отрекся от общества, тем самым он морально разлагается.

В наше время редко встречаются такие люди, как Плюшкин. Если они и есть, то они ведут замкнутый образ жизни. Для общества они не приносят никакой пользы. Я считаю, что каждому человеку нужно развивать в себе великодушие, сострадание и не быть похожими на Плюшкина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75604




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение