Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бедная Лиза» как пример сентиментальной прозы (Карамзин Н. М.)


Во второй половине восемнадцатого века появилось новое течение — сентиментализм. Пример этому литературному течению проза Карамзина "Бедная Лиза". Автор данного произведения пишет о неравной любви.

Лизу Карамзин описал как добрую, милую, открытую девушку, бедную крестьянку, но с очень добрым сердцем. Девушка видит в людях только добро, она живет чувствами, а не разумом. Лиза честная, покорная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После того как она полюбила Эраста, мир для неё заиграл новыми и яркими красками. Она предана Эрасту до самых последних дней своей жизни. Лиза кончает жизнь самоубийством, она не смогла жить без своего возлюбленного. Из-за огромной любви к деньгам, Эраст предаёт Лизу. Он женится на взрослой женщине из-за её денег. Сам он человек ветреный, добрый, но со слабым характером. Живёт в Москве, не нуждается ни в чём, свободно тратит деньги. Эраст ведёт себя как эгоист, все свои мысли и чувства Эраст направляет на самого себя, он не видит вокруг ничего. Он жалеет до конца своих дней о том, что Лиза покончила жизнь самоубийством, ведь это было совершено из-за него.

Лиза и Эраст не могли быть вместе, потому что они на разных социальных уровнях. Но я считаю, если бы не любовь Эраста к деньгам, то они были бы вместе и жили бы счастливо.

Так как произведение написано в сентиментальном течении, я изначально понимала, что она закончится грустно и плачевно.

Эраст был неправ в том,что сбежал от Лизы на войну, что предал её, женясь. Эти поступки характеризуют его как слабого и безответственного мужчину.

Я считаю, выходить замуж и жениться нужно по любви, а не по расчёту. Никакие деньги не заменят семейного счастья. Деньги сегодня есть, а завтра их может и не быть. А любимый и любящий человек будет рядом всегда, в горе и радости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75603




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение