Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Ж. Жореса: «Революции — варварский способ прогресса» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор затрагивает идею сущности революции, как форма общественного изменения. Автор хотел донести до нас мысль о том, что революция несёт в себе неверный и негативный характер прогресса. Данное высказывание многоаспектно, с одной стороны автор говорит о революции, как быстром способе прогресса общества, с другой революция является опасным и рискованным изменением в общественной жизни, последствия которого могут быть необратимы.

Я считаю, что действительно революция не является гуманным и правильным подходом к развитию общества.

Необходимо уточнить, что под революцией понимают коренные, скачкообразные изменения всех или большинства сторон общественной жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главным плюсом этой формы общественного изменения является скоротечность и быстрота самого процесса. С одной стороны это быстро, но есть огромный минус революции — жертвы, страдания. Революция, чаще всего, исходит от народных волнений, а для того, чтобы их услышали — нужны жесткие меры. Впоследствии мы видим смерти людей, разрушение благ и ценностей . Из истории Российской империи мы знаем, что в 1905-1907 годах произошла Первая русская революция. Это произошло, потому что народ был недоволен ущемлением прав крестьян и нехватки земли. Как итог, произошли изменения в структуре власти, также проведены ряды других реформ.

Изучая информационные ресурсы в интернете, я узнала про то, что в Российской империи в 19-ом веке был распространен революционный терроризм. Это совокупность методов и теорий, обосновывавших методы, с помощью которых различные российские политические партии стремились осуществить социальную революцию в Российской империи посредством систематического применения насилия против представителей власти. Революционный терроризм впервые проявился после крестьянской реформы 1861 года. В Александра Второго выстрелил террорист, хотя до самого этого выстрела было множество других покушений. Так революция нам показывает, что она может унести в след за собой жертв, не только одного значимого, но и много невинных людей. Подводя общий итог рассуждению можно сказать, что революция не является истинно правильной формой изменения общества. У неё есть свои плюсы, но её минусы значительно перевешивают в негативную сторону. Революция не является плавной формой прогресса без ужасающих последствий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75595




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение