Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны понятия верность и любовь (Итоговое сочинение)


Верность — одно из самых достойных качеств человека, на котором основаны взаимоотношения между близкими людьми. В. С. Высоцкий сказал: «В этом мире я ценю верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится». Невозможно не согласиться с этим высказыванием. Ведь на протяжении многих лет верность и преданность являются одними из самых ценных человеческих качеств, которые превыше всего и которыми дорожит каждый. Я думаю, что верность - вполне естественное явления во взаимоотношениях между любящими людьми. Философский вопрос о верности и любви затрагивали многие писатели. Мировая литература пестрит образами людей, которые несмотря ни на что сохранили любовь и верность дорогому человеку.

Итак, одной из героинь, обладавших этими ценными качествами, является Маша Миронова из повести

А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкина «Капитанская дочка». Это девушка воплощает в себе лучшие качества русского национального характера. Несмотря на все трудности и преграды Маша сохранила в своём сердце любовь к Петру Гринёву. Она решилась ехать в Петербург к императрице, чтобы отстоять честь и спасти жизнь любимого. Искренность, глубокое чувство любви, преданность капитанской дочки к своему избраннику, готовность разделить с ним его участь тронули императрицу. Любовь героев повести выдержала все испытания. В самых сложных ситуациях Мария и Пётр сохранили верность и любовь друг к другу и в итоге обрели счастье.

Другим не менее ярким примером преданности к любимому человеку является героиня романа Шарлотты Бронте Джейн Эйр. Героиня — бедная, скромная, замкнутая в себе девушка, которая обладает горячим сердцем, способным на высокие чувства. В её жизни было много трудностей. Но одно испытание полностью перевернуло жизнь героини. Джейн стояла перед нравственным выбором, который она всё же сделала, мучаясь и страдая. Она покинула своего возлюбленного Эдварда Рочестера, который был женат на другой женщине. Но он не подлец, а, напротив, несчастный человек, жена которого была ужасным человеком, вскоре сошедшим с ума, и все последующие годы она проживала взаперти у него в поместье. Несмотря на обман, Джейн простила Эдварда. Она сохраняла верность и любовь к нему на протяжении всей жизни. Джейн отказалась от предложения кузена выйти за него замуж. Вскоре героиня узнала о том, что Эдвард чудом выжил в пожаре, в котором погибла его жена. Герой ослеп, потерял руку, а также своё родовое поместье. Джейн вернулась к нему, она не оставила его в тяжёлой для него ситуации. Также как герои в первом примере Джейн и Эдвард, сохранив верность и любовь друг к другу обрели долгожданное счастье.

Следует сделать вывод, что главным спутником любви является верность. Когда возлюбленные преданны друг другу, тогда никакие беды, трудности и невзгоды не способны разрушить их счастье и любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75579




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение