Как связаны понятия верность и любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность — одно из самых достойных качеств человека, на котором основаны взаимоотношения между близкими людьми. В. С. Высоцкий сказал: «В этом мире я ценю верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится». Невозможно не согласиться с этим высказыванием. Ведь на протяжении многих лет верность и преданность являются одними из самых ценных человеческих качеств, которые превыше всего и которыми дорожит каждый. Я думаю, что верность - вполне естественное явления во взаимоотношениях между любящими людьми. Философский вопрос о верности и любви затрагивали многие писатели. Мировая литература пестрит образами людей, которые несмотря ни на что сохранили любовь и верность дорогому человеку.

Итак, одной из героинь, обладавших этими ценными качествами, является Маша Миронова из повести

А.

С. Пушкина «Капитанская дочка». Это девушка воплощает в себе лучшие качества русского национального характера. Несмотря на все трудности и преграды Маша сохранила в своём сердце любовь к Петру Гринёву. Она решилась ехать в Петербург к императрице, чтобы отстоять честь и спасти жизнь любимого. Искренность, глубокое чувство любви, преданность капитанской дочки к своему избраннику, готовность разделить с ним его участь тронули императрицу. Любовь героев повести выдержала все испытания. В самых сложных ситуациях Мария и Пётр сохранили верность и любовь друг к другу и в итоге обрели счастье.

Другим не менее ярким примером преданности к любимому человеку является героиня романа Шарлотты Бронте Джейн Эйр. Героиня — бедная, скромная, замкнутая в себе девушка, которая обладает горячим сердцем, способным на высокие чувства. В её жизни было много трудностей. Но одно испытание полностью перевернуло жизнь героини. Джейн стояла перед нравственным выбором, который она всё же сделала, мучаясь и страдая. Она покинула своего возлюбленного Эдварда Рочестера, который был женат на другой женщине. Но он не подлец, а, напротив, несчастный человек, жена которого была ужасным человеком, вскоре сошедшим с ума, и все последующие годы она проживала взаперти у него в поместье. Несмотря на обман, Джейн простила Эдварда. Она сохраняла верность и любовь к нему на протяжении всей жизни. Джейн отказалась от предложения кузена выйти за него замуж. Вскоре героиня узнала о том, что Эдвард чудом выжил в пожаре, в котором погибла его жена. Герой ослеп, потерял руку, а также своё родовое поместье. Джейн вернулась к нему, она не оставила его в тяжёлой для него ситуации. Также как герои в первом примере Джейн и Эдвард, сохранив верность и любовь друг к другу обрели долгожданное счастье.

Следует сделать вывод, что главным спутником любви является верность. Когда возлюбленные преданны друг другу, тогда никакие беды, трудности и невзгоды не способны разрушить их счастье и любовь.