«Равнодушие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое равнодушие? По моему мнению, это когда человек не испытывает чувства: гордости, переживания, сочувствия по отношению к другим людям.

Доказательством этого утверждения можно перевести пример из текста М. Агеева. Мальчик-рассказчик испытывает чувство стыда за свою мать, которая пришла в школу в своей облысевшей шубке, чтобы передать деньги сыну, которые он забыл взять. Когда мама Вовы подошла к нему он грубо ей ответил "раз ты сама пришла в школу, так сама и деньги сдай", тогда мать сдав деньги, наклонив голову ушла из школы, это мы можем увидеть в приложениях с 10 по 12. После этого, когда к нему подошли товарищи и спросили "что это за шут гороховой юбке, с который ты только что разговаривал", тогда он смеясь ответил, что была обнищавшая гувернантка и что она пришла к нему с письменными рекомендациями, это мы можем увидеть в предложениях с 4 по 6.

В качестве второго аргумента приведу пример из повести Н.

В. Гоголя "Тарас Бульба". В этой повести мы можем увидеть безграничную материнскую любовь к сыновьям Остапу и Андрею. В то же время для хранительницы очага дети всегда являлись надеждой и опорой. Она виделась с ними очень редко из-за прохождения обучения далеко от дома. Но дождавшись своих детей домой, женщина стремилась окружить их максимальным комфортом и уютом. И в момент, когда отец отправлял юношей на войну, она набралась смелости и заступилась за них. Когда же пришла последняя ночь сыновей в отчем доме, мать смотрела на них не отрывая глаз до самого утра. Именно так проявляется истинное и самое сильное чувство в отношении своих детей.

Итак, мы убедились, что не стоит быть равнодушным другим людям, тем более к своим родным и близким людям.