Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с концовкой произведения «Золотой горшок»? (Гофман)


Прочитав произведение Эрнста Теодора Амадея Гофмана, я испытала двойственные чувства. С одной стороны, это красивая сказка о молодом, романтичном студенте Ансельме, но с другой, описание жестокой реальности. Каждый автор имеет свое видение мира, ярко отражающееся в его творчестве. Возможно, Гофман выделяется из ряда писателей именно своей неординарностью и оригинальностью литературного слога. «Золотой горшок» нельзя считать полноценной сказкой, но и повестью он считаться не может. Однако я считаю смешение литературных жанров в одном произведении не очень хорошей идеей.

Я бы предпочла немного другой поворот сюжета данного произведения: работая у Архивариуса, студент Ансельм достиг невероятных успехов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В благодарность, Линдгорст решил на 3 месяца подарить своему подопечному Золотой горшок, который способен исполнять желания владельца. Потребности бедного студента очевидны читателю: постоянное финансовое благополучие и присутствие желанной сказочной Серпентины рядом. Однако, наши мечты не всегда сбываются так, как хотелось бы: излишки денег сводят Ансельма с ума: он ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет алкоголем и превращается в опустившегося гражданина, несмотря на хорошее материальное благосостояние. Серпентина тоже не приносит счастья главному герою, ведь она далеко не эталон идеальной девушки: энергичной, молодой, успевающей справляться с хозяйством, дарить мужу тепло и любовь, а так же поражать окружающих своим обаянием. Серпентина оказалась сказочной царевной, красота которой обесценивалась из-за капризов и невыносимого характера девушки. Наконец, горшок возвращается к своему прежнему хозяину, и в один миг Ансельм лишается всего, что было даровано ему этим злополучным предметом. Он понимает, что в жизни ничего не дается просто так. Студент с радостью берется за работу каллиграфа, несмотря на небольшой заработок. Кроме того, Ансельм знакомится с замечательной девушкой Вероникой, с которой собирается прожить всю оставшуюся жизнь. Мораль произведения такова: всегда будь осторожен со своими желаниями, ведь они имеют свойство сбываться, но не всегда так, как мы хотели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75548




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение