Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое значение имеет родительский авторитет? Как именно отец может завоевать уважение своего сына? По тексту Ф. А. Искандера: «Шестидесятипятилетнего Георгия Андреевича, известного физика-ядерщика...» (ЕГЭ по русскому)


Какое значение имеет родительский авторитет? Как именно отец может завоевать уважение своего сына? Именно эта проблема находится в центре внимания русского и абхазского прозаика и поэта Фазиля Абдуловича Искандера.

Автор раскрывает основную мысль текста на основе эпизода из жизни своих героев — отца и сына. Георгий Андреевич, известный физик ядерщик, безуспешно пытается приучить сына читать книги.

Когда автор описывает физическое состояние героя, его язык обретает особую эмоциональную силу. Фазиль Искандер использует восклицательные предложения: "Задыхаюсь! Задыхаюсь!", а также сравнение: "в каждый удар он вкладывал все силы, как будто удар этот был последним и самым решительным".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Георгий Андреевич выигрывает соревнование. Усилия героя не оказываются напрасны — сын послушно идёт читать в свою комнату. Этот пример доказывает, что сын слушается отца только тогда, когда действительно его уважает. Но завоевать авторитет своих детей родителям нелегко. Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором, и убеждает нас в том, что огромное значение в воспитании детей имеет родительский авторитет.

Позиция автора понятна: дети слушают своих родителей только тогда, когда по-настоящему их уважают. Завоевать же авторитет ребёнка можно только делом, личным примером.

Я согласна с мнением автора и считаю, что уважение своих детей действительно нужно заслужить. В подтверждение своих слов приведу пример из романа И. А. Гончарова "Обломов". Андрей Штольц любит и уважает своих родителей, ведь именно они помогли ему вырасти образованным человеком. В жизни Андрея его мать и отец занимают особое место — они научили его трудолюбию, всегда были личным примером для своего сына. В семье Штольца родительский авторитет не подвергается сомнению.

В заключении хочется сказать, что родительский авторитет имеет огромное значение для формирования личности ребёнка. Мы должны быть ближе с нашими детьми. Помнить, что только поступками и личным примером можно завоевать уважение к себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75539




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение