Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лежит в основе отношений отцов и детей в романе И. С. Тургенева: возрастные, психологические или социальные противоречия? (Школьные сочинения)


В романе И.С. Тургенева “Отцы и дети” главным конфликтом являются разногласия между старшим поколением и поколением молодым. Так, представитель “детей”, Базаров, противопоставлен братьям Кирсановым чуть ли не в каждом аспекте: в одежде, в занятиях, в манере говорить, во взглядах на жизнь и всех ее вытекающих, в интересах и в мировоззрении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Абсолютно противоположные жизненные позиции способствуют многочисленным спорам и расприям, которые впоследствии приводят к кульминации романа - дуэли.

Проблема романа Тургенева не нова - она не раз поднималась и в других литературных произведениях, пусть и не являлась основной. Какие же противоречия лежат в основе конфликта отцов и детей: возрастные, психологические или социальные? Я думаю, что причиной, по которой разные поколения не понимают друг друга, является некий симбиоз всех вышеперечисленных противоречий. Нельзя выделить какой-то один критерий и назвать его основным: разногласия в разных сферах жизни дополняют друг друга, объединяясь и создавая так называемую пропасть между поколениями.

Например, в романе “Отцы и дети”, нигилизм - это модное течение, которое непонятно для старшего поколение, а следование за модой, как мы знаем, более свойственно молодым людям. Это пример возрастных противоречий. Также, в книге главный герой, представитель младшего поколения - Базаров, довольно резко отзывается об обществе, построенным “отцами”, что порождает разногласия о социальных взглядах. А расхождения во мнениях о любви, искусстве и прочем - это сугубо психологические особенности. К примеру, нигилизм Аркадия и его подражание Базарову во взглядах - это, скорее, что-то сродни юношеского максимализма. К концу книги он, можно сказать, вырастает из этого и перестает перенимать чужие мнения.

Таким образом, я считаю, что совокупность всех вышеизложенных противоречий и есть основа конфликта отцов и детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7550




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение