Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По картине «Вратарь» пример (Школьные сочинения)


Известный советский художник Сергей Алексеевич Григорьев написал множество замечательных картин. Одна из них — «Вратарь».

В центре сюжета изображен мальчик — вратарь. Он одет в голубые шорты, темные ботинки, тёмно-коричневую толстовку, из-под которой выглядывает белый воротник. По одетым на его руках перчаткам, забинтованной коленке, жилистым ногам, позе, серьёзному и внимательному взгляду становится понятно, что он — вратарь опытный, стоящий на воротах уже далеко не первый раз. Мальчик высокий, светловолосый, на вид ему 12 – 13 лет. На скамейке, поодаль от вратаря, за игрой наблюдают совершенно разные зрители. Среди них взрослый мужчина в костюме, в коричневой шляпе на голове, в тёмных ботинках и светлой рубашке. В правой руке у него папка с бумагами. Возможно, он шел по делам, но не смог пройти мимо увлекательной игры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За мужчиной сидят две девочки, следящие за игрой. На них надеты куртки с накинутыми на голову капюшонами, брюки и ботинки темных цветов. Одна из девочек в руках держит куклу. Следующие два болельщика с интересом наблюдают за ходом игры. Один из них пригнулся, чтобы лучше видеть происходящее на поле, другой вытянул шею повыше. На краю скамьи сидит темноволосый мальчик, держащий на коленях самого юного болельщика. Скорее всего, это два брата. За спиной у мальчишек стоит девочка в школьной форме. На голове у неё красный бант. Она также увлеченно следит за игрой. За спиной вратаря стоит ещё один болельщик — мальчик в красном спортивном костюме, на его ногах коричневые сандали. Смотря на картину, может показаться, что все действующие лица заинтересованы и поглощены игрой. Все, кроме лежащей рядом со скамьей белой собакой с чёрным ухом и взглядом, выражающим отрешённость от всего происходящего. Стоит заметить, что игра в футбол идет на обычном пустыре. Ворота обозначены школьными портфелями. С левой стороны изображено серое здание. На заднем плане видны высотные дома и купола церквей. Время года — осень. Это заметно по желтеющим кустарникам и теплой одежде детей.

Эта картина волшебна, смотря на неё, я как будто тоже становлюсь, на время, её участником. Она завораживает своею простотой и показывает, как общий интерес может объединять совершенно разных людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение