Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что необходимо для эффективного чтения? По тексту Д. С. Лихачёва (ЕГЭ по русскому)


Что необходимо для эффективного чтения? Именно этой проблеме Д. С. Лихачёв посвятил свой текст.

Роль чтения велика в жизни каждого из нас. Чтение является одним из основных способов интеллектуального развития человека. Именно чтение расширяет его кругозор, делая человека мудрым. Необходимо развивать интерес к данному виду деятельности и читать для себя, в свое удовольствие, так чтение будет более эффективным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Д. С. Лихачёв отмечает, что интерес к чтению является результатом самовоспитания. Так же на приобщение к чтению могут повлиять взрослые. Автор повествует о том, что его умению к «бескорыстному» чтению поспособствовал школьный учитель литературы. Ещё на развитие интереса к чтению у автора повлияли родители, которые «любили читать вечерами». Автор стремился к развитию читательского интереса, что способствовало эффективности чтения.

Лихачев считает, что чтение «должно интересовать читающего», так оно будет более эффективным. При чтении необходимо вникать в мелочи. Читать нужно не торопясь, вдумчиво, в спокойной обстановке. Так же при выборе книги стоит опираться на собственный вкус. По мнению автора, чтение должно быть «бескорыстным», «незаинтересованным».

Я, безусловно, согласна с мнением Лихачева. Чтение увеличивает словарный запас человека, расширяет его кругозор и развивает в духовном плане. Необходимо развивать интерес к чтению, только так оно будет эффективным. Андрей Штольц, герой произведения И. А. Гончарова «Обломов», любил читать. Его интерес к чтению развивался под влиянием матери ещё с детства. Вместе с ней он читал Священную историю, учил басни Ивана Крылова. Ему нравилось читать, познавать новое, чтения для него стало эффективным. Чтение сделало Андрея Штольца мудрым, образованным человеком. Я так же очень люблю читать. При чтении книг я представляю сцены, описанные автором, переживаю за героев. Одной из таких книг является «Олеся»

А. И. Куприна, которую я прочитала с огромнейшим интересом.

Таким образом, читать необходимо внимательно, вникая во все мелочи. При выборе произведений нужно опираться на собственные интересы. Приобщить к чтению могут окружающие люди: родители, учителя. Для чтобы чтение было эффективным необходимо развивать интерес к нему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение