Как война повлияла на жизнь женщин? (По С.Алексеевич) (ЕГЭ по русскому)

Война-это самое ужасное событие, которое может произойти в жизни человека. А как война повлияла на жизнь женщин? На этот вопрос отвечает С.Алексеевич в предложенном тексте.

Размышляя о проблеме, автор, чтобы показать, как изменилась жизнь женщин, отмечает языковую проблему, которая возникла в течение войны. "... до того времени не существовало женского рода, потому что эту работу еще никогда не делала женщина,"- поясняет С.Алексеевич. Получается, что женщинам приходилось осваивать мужские профессии, меняя свой образ жизни.

Также автор приводит в пример рассказчицу, которой должны были вручить медаль, а у нее из одежды только "старая гимнастерка". Каждая женщина хочет выглядеть красиво, поэтому героиня решила подшить себе воротничок марлей, чтобы хоть как-то приукрасить внешний вид:"Мне казалось ,что я такая в эту минуту красивая".

Несмотря на весь ужас войны, женская натура рассказчицы осталась прежней. Оба примера дополняют друг друга, убедительно доказывают, что война переворачивает человеческие судьбы, однако она не способна изменить женскую сущность из человеческой в нечеловеческую.

Позиция автора видна четко, он считает, что женщинам пришлось изменить свой образ жизни ради победы в войне.

Я полностью согласен с позицией автора , потому что сама история человечества не раз доказывала справедливость этого. Примером может быть любая война, известная белому свету. Женщины готовы в кровопролитных сражениях на своих плечах перенести все тяготы войны наравне с мужчинами, если это потребуется.

Таким образом , война кардинально повлияла на жизнь женщин, однако они хотят оставаться нежными и красивыми, несмотря на всю жестокость войны.