Как следует вести себя при выборе образования? По Е. В. Гришковцу «Как же мне всё-таки выбрал то образование, которое в итоге получил...» 21 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как следует вести себя при выборе образования? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Евгений Валерьевич Гришковец в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Русский писатель, описывая процесс выбора своего образования, замечает, что "алгебра, геометрия и физика" были темными предметами для него, поэтому он "по стопам" родителей не пошел. Так автор демонстрирует: нужно объективно оценивать собственные способности.

Продолжая рассуждения, русский писатель рассуждает о причинах своего результата выбора образования.

Евгений Валерьевич Гришковец замечает, что "поступил на филологический факультет", так как ему хотелось "не очень" трудной и "не очень" скучной учебы. Так автор показывает: следует опираться на свои интересы.

Русский писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает понять, как нужно вести себя во время выбора образования.

Позиция Евгения Валерьевича Гришковца ясна. Автор считает, что при выборе образования следует объективно оценивать собственные способности и руководствоваться собственными интересами.

Я согласен с мнением русского писателя. Действительно, человек должен выбирать образование, опираясь на свои умения и увлечения.

Вспомним пример из общественной жизни. Японский копирайтер Тошу Хикагару, несмотря на наставления родителей, бросил университет, в котором ему не нравилось учиться, и занялся самообразованием в области написания продающих текстов. Этот пример показывает, как следует вести себя при выборе образования.

Таким образом, при выборе образования, оценивая собственные умения, нужно быть объективным и учитывать свои интересы.