Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема внимательного отношения к старшим по тексту С. Георгиева (ЕГЭ по русскому)


Писатель С. Г. Георгиев посвятил свой рассказ неожиданной встрече мальчика с участником Великой Отечественной войны. Человек, заслуживший почет своими заслугами перед страной, оказался совсем одиноким. «Такого быть не должно», — считает автор и убеждает нас своим повествование, как просто можно сделать таких людей счастливыми.

Рассказ волнует неожиданностью встречи героев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Алеша набрал чужой номер телефона, написанного на стене телефонной будки. И первый раз поговорил с неизвестным человеком, который очень обрадовался звонку и говорил с Алешей, как со своим внуком. Алеша долго думает про этот разговор. Винит себя в том, что обманул человека, и теперь считает нужным объявить старому человек про его ошибку — ведь он не внук ему. Деда у Алеши нет — дед погиб на войне. Но следующий разговор с новоявленным дедом, который оказался военным летчиком и летал на Илюхе-горбатом, был таким интересным, так затянул их обоих, что времени признавать свою ошибку не было. Да и не хотелось. Очень много нового и интересного мальчик узнал о войне. А ещё он услышал, как радовался и веселел голос нового знакомого.

Но ведь обман есть обман. Алеша твердо решает объясниться со старым человеком. Идет к нему в гости. А старик так радостно откликается на гостя. Оказывается, он ждет его, даже двери уже открыл. Очень хочется познакомиться с ним — со своим внуком.

Вот такая получилась радостная встреча для обоих. А у читателя возникает подозрение, что номер телефона в будке написал именно дед. Главное, что два разных поколения проложили дорогу друг к другу.

В жизни нельзя быть равнодушным к старшим. Их жизнь сложна. А как украшают её добрые и внимательные ребята, пусть даже не внуки совсем. Об этом нам напоминает писатель С. Георгиев.

И я с ним согласна. На меня большое впечатление произвел рассказ Алексина «Актриса». Мальчик-шестиклассник не позволил родной старой бабушке остаться одной в предновогодней суете. Её одиночества и тоски не видят взрослые родные дочери, а внук видит и понимает. И желая порадовать бабушку, приглашает её в театр, в который идет вместе с классом. Бабушка так счастлива, так благодарна внуку, вся сияет от радости, что называет его волшебником. А внук делает удивительно точный вывод: как просто её сделать счастливой. Действительно, просто осчастливить старого человека: надо быть к нему внимательным, быть рядом с ним, чтобы он забыл про своё одиночество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75400




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:53:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение