Рассуждение по тексту Троепольского В осеннем лесу все было жёлтое и багряное (ЕГЭ по русскому)

Как влияет на человека осенний лес? Многие из вас были в весеннем лесу, и вы, наверное, замечали, что лес влияет на человека, что-то меняет в нём. Вот и в предложенном тексте Г. Н. Троепольский поднимает проблему влияния природы на человека.

Затронутая автором проблема актуальна в любое время, ведь природа влияет на человека круглогодично. В то время когда человек находится в лесу, в нём что-то меняется пусть даже не навсегда. В предложении 11 данного текста мы можем видеть, что даже маленький цветочек в весеннем лесу для несчастного человека «украшение жизни». Так же в предложениях 35-40 мы видим, как автор призывает людей отвлечься от повседневной суеты и сходить «ранней весной в лес к подснежникам». Он убеждает нас что подснежники это «прекрасный сон действительности», который помогает человеку отдохнуть.

Г. Н. Троепольский убеждён, что красота природы пробуждает в человеке чувство счастья, действует на него как лекарство, заставляя задуматься о прекрасном.

Я согласен с автором, ведь действительно природа сильно влияет на человека, раскрывая в нем новые качества и пробуждая в нем те или иные чувства.

Так же, в «Грозе» А. Н. Островского много места отведено природе. В произведении образ Катерины тесно связан с природой. Она очень любит природу, и, гуляя по саду, она много вспоминает о детстве, о своей матери. Она говорит, что все жизнерадостное детство было связанно у неё с природой.

В итоге мы можем действительно убедиться в том, что не только весенний лес влияет на человека, но и вся природа целом очень сильно влияет на людей.