Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему гордые люди зачастую бывают одинокими? (Итоговое сочинение)


Что такое гордость? Гордость — это высокомерие, чувство собственного превосходства над окружающими. Почему гордые люди часто одиноки? Исходя из моего опыта, эти люди самодостаточны и им тяжело довериться кому-то или вступить с кем-то в долгосрочные отношения. Когда-то такие люди испытали сильнейшее разочарование. Чтобы не почувствовать его вновь, они взрастили в себе самовлюблённость и эгоизм. От себя ведь меньше всего ожидаешь предательства, верно? Потому я бы не стала вносить гордость в список отрицательных черт человека. Я не согласна с тем, что гордые люди никогда не интересуются тем, что чувствуют окружающие. Они лишь ставят свои потребности выше прочих. Это их бережёт от потери себя. Они оберегают личные границы, чтобы люди не смогли отнять у них покой и внутреннее счастье, а если не счастье, то, по крайней мере, гармонию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гордецы могут вступать в близкие отношения, если партнёр играет по их правилам, ведь они хотят держать все под контролем. В противном случае им не комфортно, а где нет комфорта нет и доверия.

Проблема одиночества гордых людей раскрывается в романе И. Тургенева "Отцы и дети". Евгений Базаров — нигилист, поэтому ему не чужда гордыня.Чужие принципы он не принимает, если им не верит.Он воспитал в себе надменность. Даже любовь родителей он называет инстинктом, она его раздражает. Ему это чуждо. Когда этот герой влюбляется в Анну Одинцову, его мировоззрение меняется незначительно. Он не готов меняться, консервативен в своих взглядах. Впоследствии, он корит себя за признание в своих чувствах, называя его глупым поступком. Взращивая в себе гордыню и эгоизм, он повышал свой иммунитет к любви. Да, он полюбил, но у него не было ложных надежд и пустых мечтаний. Он был готов к поражению и, предвидев его, понес минимальный ущерб.

Другим примером может служить рассказ А. Чехова "человек в футляре", где главный героя являлся настолько закрытым гордецом, что с ним не хотели иметь дело. Для него высокомерие было "футляром", где он мог бы прятаться от этого опасного и жестокого мира. Будучи невротиком, он сам выдумывал и "раздувал" нечистивость общества. Своих недостатков, в отличии от героя предыдущего примера, не замечал. Жертвовать своими интересами, планами и желаниями ради общества не умел, да и не видел он потребностей людей вокруг. Неумение идти на уступки и вело его к одиночеству, которое, впрочем, его не смущало.

Таким образом, гордые люди, сами порой неосознанно, обрекают себя на одиночество. Общество не видит надобности осаждать высокомерного человека и навязывать ему своё внимание. Те, кто приближаются к чрезмерно гордым людям, часто вскоре бегут от них без оглядки, ведь любое взаимодействие с людьми — это поиск точек соприкосновения и умение идти на компромиссы. Отношения требуют от гордецом максимальной отдачи и вовлечённости, чего они часто не могут дать по причине того, что не могут переступить через свои принципы и убеждения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:53:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение