По тексту В. А. Солоухина «Как художник создаёт пейзажную картину, так и целый народ...» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек отрицательно влияет на создание пейзажа и ландшафта страны, не задумываясь об этом? Над этой проблемой предлагает поразмышлять В. А. Солоухин. 20

В приведённом фрагменте автор рассуждает о причинах плохого отношения к окружающей среде, её пейзажу. Предложениями 7-12 автор подчёркивает, что люди не заботятся о «лице страны», потому что они заняты другими,посторонними делами. Им уже не важен вид земли, на которой они живут. В.

А. Солоухин отмечает в предложениях 14-15, что нельзя забывать про внешнее состояние ландшафта, необходимо правильно сочетать новое со старым, так как ландшафт — это олицетворение народа, жизни людей. Люди не стараются сделать что-то хорошее для «лица страны», потому что они не задумываются о будущем, о том как это будет выглядит потом. 89

Приведенные мною примеры имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о негативном воздействии человека на природу. Автор призывает обратить внимание на эту проблему, косвенно доказывая важность этой темы в примерах. 32

Позиция автора заключается в том, что ландшафт страны может рассказать многое об отношении общества к природе. По мнению автора, люди лишь отрицательно влияют на пейзаж и ландшафт своей страны. Они засоряют, портят природу, используя её лишь в своих целях, не заботясь о будущем состоянии земли. 45

Я согласна с мнением В. А. Солоухина. Я тоже считаю, что в наше время очень важно понимать, что из-за человеческой деятельности природа изменяется, к сожалению, только в худшую сторону. Поэтому необходимо всегда помнить, что отражением людей является именно пейзаж и ландшафт страны, о котором нужно заботиться и стараться оберегать. 47

Таким образом, можно сделать вывод, что сейчас внутреннее состояние души безразлично для многих людей, именно поэтому они не задумываются над результатами изменения ландшафта, так как для них это не «лицо страны», а просто земля, на которой нужно работать только в своих целях. 42.

Всего 275.