Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни. По тексту Ганса Христиана Андерсена (ЕГЭ по русскому)


Смысл жизни - это понятие, скорее всего философского характера, нежели логического. Каждый человек на этой земле по-своему уникален - он представляет собой личность. Поэтому нет точного определения «смысла жизни», для всех людей, оно несет свое значение. Но в чём заключается смысл существования? Над этим и предлагает задуматься Ганс Христиан Андерсен

Размышляя над поставленным вопросом, автор в своем тексте повествует читателям судьбу фарфорового чайника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На примере этой истории, поэт хочет показать, как неодушевленный предмет находит смысл жизни. В начале всего рассказа, автор обращает наше внимание на то, что чайник служил как предметом домашнего обихода, а то есть перерабатывал безвкусную воду в китайский ароматный напиток. В период своей беспечной юности для него это и являлось смыслом жизни, то есть делать чай да показывать своё изящество. Вот только, одно неловкое движение руки, меняет его жизнь в лучшую сторону. Будучи разбитым и некому ненужным чайником, в него помещают луковицу. Вот тогда он и почувствовал себя по-настоящему счастливым: «в нём зародилась жизнь, закипели силы, забил пульс». Автор акцентирует наше внимание как гордый и самодовольный прежде чайник стал забывать о себе ради красоты этого цветка и понял, «какое это блаженство забывать себя ради других!» Поэт, своим рассказом тем самым хочет сказать, что смысл бытия познается, прежде всего, в счастье окружающих тебя людей

Авторская позиция такова: жизнь приобретает смысл тогда, когда мы становимся, кому-то нужны, когда можно прожить жизнь ради кого-то.

Нельзя не согласится с мнением автора. Я так же считаю, что мы познаем жизнь тогда, когда мы начинаем забывать себя ради других. Таким образом, можно сделать вывод: каждый человек имеет свои ценности и цели, которых может быть много. Но лишь цель, направленная на принесение пользы окружающим, достойна стать смыслом жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75351




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение