Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения человека к красоте окружающего мира п тексту Паустовского К. Г. «Большинство людей убеждено, что рассказы должны быть поучительными...» (ЕГЭ по русскому)


Среди проблем, поставленных писателем К. Г. Паустовским, можно выделить проблему отношения человека к красоте окружающего мира. Для человека, живущего среди постоянно обновляющихся технологий и бытовых забот, этот вопрос существен.

Свои размышления автор начинает с мысли о том, каким могут быть рассказы: не только поучительными, но и просто отражающими прелести природы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор говорит о мимолетной прелести уходящих времен года. Он напоминает человеку о том, что тот забывает о заре, о небе, о первом снеге.

Писатель рассказывает о том, как в Москве лет 20 назад показывали кинофильм о дожде — дневном и ночном, грибном и ливневом, в разных местах — на реке, на море, в полях.

Паустовский выразил свое отношение к этому фильму. Он ему запомнился, потому что помог ощутить «поэзию дождя», которую он раньше замечал, но плохо. Этот фильм научил писателя вслушиваться в звуки дождя и всматриваться в изменения цветов дождевого воздуха. Для того чтобы отразить всё разнообразие природных оттенков, автор использует для описания дождя однородные члены предложения.

Используя вопросительное предложение, автор заостряет наше внимание на том, что для писателя важно открыть новые области поэзии, а потом обогатить и читателя. Важный вывод, к которому приходит Паустовский, звучит в форме благодарности людям, которые напоминают другим о прелестях земли, на которой мы живем.

Авторская идея заключается в том, что человек в силу разных причин становится все более невнимательным к красоте окружающего мира. Людям стоит об этом задуматься. А писателям, которые доносят ее до читателей, необходимо чаще обращать внимание на этот вопрос.

Я согласна с авторской мыслью. Люди по-разному относятся к окружающему миру. Примером неравнодушного отношения к природе может быть поведение Наташи Ростовой в их имении Отрадном во время лунной ночи. Она восхищена ночной атмосферой и не может уснуть. А родственница Соня успокаивает её и просит заснуть. И читателю становится ближе эта главная толстовская героиня со своим восхитительным свойством удивляться миру.

Таким образом, проблема отношения человека к окружающему миру остается по-прежнему важной, особенно для творческих людей, которые, обогатив свой внутренний мир, помогают осуществить это и читателям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:20:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение