Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как актёр воспроизводит льстивую речь хищника? Каково отношение автора и актёра к Волку? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Волк на псарне; Фонохрестоматия, стр. 62.

Вариант ответа №1

Актёр, воспроизводя льстивую речь хищного волка, использует особые интонации, а также изменяет тембр голоса. Так, в самом начале беседы волк в исполнении актёра спокоен и уверен в себе. Мне кажется, этим волк хочет показать человеку свою силу, а также убедить самого себя в том, что не боится человека. Затем, когда волк даёт свою клятву, голос автора начинает слегка дрожать. Я думаю, что это происходит или из-за того, что волк страшится своей гибели и поэтому волнуется, или из-за того, что он просто пытается сыграть роль и показать, как якобы значима для него эта клятва.

Отношение автора и актёра к волку неодобрительное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В тексте басни И. А. Крылов называет волка «серым забиякой», «вором», «хитрецом». Что касается чтеца, я не почувствовал в его голосе сострадания к обречённому на погибель волку.

Вариант ответа №2

В басне которую я прочёл, очень хорошо передана речь волка. Чтец играет голосом так профессионально, что образ волка получается очень яркий. Сначала волк говорит спокойно и размеренно. Наверное, так он старается убедить людей, что не волнуется и пришёл действительно с миром. Затем волк говорит взволнованно, пытаясь сыграть чувства, которые якобы вызывает у него идея верности человеку. Кроме того, я обратил внимание на то, что волк называет людей «друзьями», а себя — их «сватом и кумом». Есть в речи волка и другие пышные фразы, к примеру, «уставим общий лад». Все эти слова произносятся очень торжественно, но лично на меня не производят никакого впечатления, ибо волк лжёт.

Автор и актёр относятся к волку отрицательно. Это видно из тех слов, которыми описывают волка. Например, волка называют «серым забиякой», «вором», «хитрецом». Его появление на псарне вызывает переполох, вся псарня будто превращается в ад. Волк двуличен: ощущая своё бессилие и стремясь польстить человеку ради своего спасения, он всё же «хотел бы съесть всех глазами». В голосе актёра нет жалости по отношению к волку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75236




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение