Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1727-1730 годов. Правление Петра II. Юная кукла в руках Верховного Тайного Совета (ЕГЭ по истории)


Дата относится к эпохе правления внука императора Петра I — Петру II.

Петр пришел к власти в результате его избрания на престол аристократией во главе с графом Александром Данииловичем Меньшиковым. 11-летний плохо образованный император не мог править самостоятельно, что стало причиной постоянной борьбы за власть между «верховниками». Пётр сначала находится под властным надзором Меньшикова, а потом под пагубным влиянием Долгоруковых. Изначально власть находилась в руках графа, в результате решения соединить его дочь с императором браком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Меньшикову был выгоден союз, потому как в этом случае он обретает полную власть при дворе. Однако вскоре Александр Даниилович заболевает, что дало возможность для влияния на императора со стороны Долгоруковых. Во время болезни графа князья приучают юного правителя к разгульному образу жизни, пьянству и разврату. Оказавшись под их влиянием, Петр отказывается от женитьбы с Марией Меньшиковой и назначает свадьбу с Екатериной Долгорукой. Меньшикова с семьей ссылают в Березов, а Петра готовят к предстоящей свадьбе. Однако до свадьбы император не доживёт — разгульный образ жизни приводит императора к преждевременной смерти.

За период правления Петра II не произошло значительных событий ни во внутренней, ни во внешней политике. Разве что, увлечение Петра охотой способствовало переносу столицы из Санкт-Петербурга в Москву. Однако и это нельзя считать важным решением в истории нашего Отечества. Политическая слабость и неспособность к самостоятельному управлению императора, стала причиной усиления власти в руках членов Верховного Тайного Совета, и, как следствие, ослаблению государства. Император Петр II вошёл в историю как королевская пешка в большой политической игре.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75193




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение