Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что личностью человек становится в процессе социализации, в то время как индивидом он является с рождения.

Обратимся к теории. Индивид — это единичный представитель человеческого рода, носитель биологических качеств, таких как цвет глаз, волос. В процессе развития индивида происходит усвоение опыта, социальной культуры, духовных ценностей — так называемая социализация. Её агентами выступают семья, школа, СМИ, сверстники. В результате социализации происходит процесс становления личности. Личность — это индивид, обладающий совокупностью социально значимых качеств, реализуемых в общественной жизни. У личности есть некая структура — социальный статус, социальная роль, направленность.

Я частично согласна с автором. С одной стороны, действительно, для того чтобы индивид смог назвать себя личностью, должно пройти немало времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он должен набраться социального опыта и иметь хотя бы малейшие представления о том, кто он такой. А с другой стороны. мне кажется, что в условиях современного мира процесс становления личности происходит гораздо быстрее. Малыш втягивается в процесс социализации, контактируя с семьёй и друзьями, использования сети Интернет с ранних лет и так далее.

В обоснование моей позиции приведу следующие аргументы. Первый пример из литературы — сказка «Маугли» Р. Киплинга. Если бы Маугли не попал к людям, он так бы и остался тем существом (индивидом) из джунглей. Но люди дали ему язык, привычный образ жизни человека. Данный пример подтверждает, что в какой-то момент социализация начала происходить, в процессе которой он медленно но верно становился личностью. Второй пример приведу из жизненного опыта. Моя подруга Таня выросла в бедной, но хорошей семье, то есть родилась обычным индивидом. Её родители дали ей всё: любовь, доброту, условия для социализации. Благодаря этому она с ранних лет была очень чуткой и чувствительной девочкой. За это люди её и любили. Процесс формирования личности прошёл удачно. Данный пример подтверждает, что несмотря ни на какие финансовые, социальные условия, личностью в процессе социализации может стать любой человек.

Таким образом, можно сказать, что автор данного высказывания был прав. Для формирования личности необходимо взаимодействия человека с обществом. Только тогда он сможет себя считать не просто индивидом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75190




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение