Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как дети относятся к своим родителям? (ЕГЭ по русскому)


Как дети относятся к своим родителям? Над этим вопросом предлагает задуматься Ю. В. Бондарев.

Размышляя над поставленной проблемой, рассказчик вспоминает вечер сорок пятого года, когда отец вернулся домой с войны (предложение 11). Главный герой говорит о том, что в тот вечер он чувствовал разлуку, сладкую опасность неизмеримого пространства, отцовское мужество. Повествователь испытывал “особую близость к нему, похожую на восторг” (предложение 7). Следовательно,родители кажутся для своих детей героями, примерами для подражания. Но, как отмечает Бондарев, это не единственное воспоминание повествователя об отце. Рассказчик описывает случай, который произошёл с ним в детстве. Играя во дворе с друзьями, главный герой заметил странную знакомую фигуру (предложение 15).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его отец выглядел смешным: невысокий рост, короткий некрасивый пиджак, брюки, нелепо поднятые над щиколотками, новый галстук, немолодое, негероически безрадостное лицо. Когда товарищи стали смеяться над отцом, главный герой не заступился за него и за свою честь. И из-за этого на протяжение всей жизни он чувствовал вину. Действительно, иногда дети, не осознавая многих вещей, стыдятся своих родителей. Как мы видим, публицист приводит нам два противопоставленных примера, показывающих отношение детей к родителям.

В ходе рассуждений Ю. В. Бондарев приходит к выводу о том, что дети воображают родителей всесильными рыцарями, однако, увидев их глазами сверстников, дети иногда начинают стыдиться родителей, хотя и должны за них заступаться. Такова его позиция.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Дети боготворят своих родителей, восхищаются ими, но иногда, особенно в подростковом возрасте, они их стыдятся и не заступаются за них перед сверстниками.

Сразу вспоминается произведение рассказ Константина Паустовского «Телеграмма».

Таким образом, мы должны уважительно относиться к своим родителям, быть благодарными им за всё, что они для нас делают.

В заключение мне хочется сказать, что людям следует более почтительно относиться к тем, кто их воспитал. Не стоит забывать о том, что мы такие, какие мы есть именно благодаря нашим родителям. Только пока в семье царят любовь и взаимоуважение, мы можем быть уверены в победе добра над злом и в чистом небе над головой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75185




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение