Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как соленый огурец — конфета» (Ч. Ф. Аббот) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что получение прибыли является самым важным мотивом для предпринимательской деятельности. Автор уверен, что предпринимательство невозможно без прибыли, как невозможно представить огурец конфетой. Я согласна с мнением автора. Действительно в настоящее время существует множество фирм и индивидуальных предпринимателей, который прежде всего ставят перед собой задачу в получении прибыли.

Обратимся к примеру из истории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Демидовы — одни из самых первых богатейших предпринимателей России, которые, строя в ней заводы, налаживали в ней производство, а также стремились получить с этого максимальную прибыль для развития дальнейшего производства. Для этого они приобретали новые станки за границей, расширяли производство. Тем самым, мы видим, что каждый предприниматель стремится не просто получить прибыль, но и максимизировать её, внедряя разные технологии производств.

Необходимо сказать, что прибыль — это разница между выручкой и издержками. Издержки бывают переменными и постоянными. К переменным относятся сдельная заработная плата, затраты на транспорт, закупку сырья, а также оплату воды и электроэнергии, а к постоянным — выплаты по кредиту, выплата оклада, оплата ЖКХ. Однако случается так, что издержки превышают выручку, и тогда предприниматель теряет свою прибыль, и предпринимательство теряет свою основную черту — получение прибыли.

Приведу пример из личного опыта. Когда мой дядя был молодым, его лучший друг взял кредит и решил открыть свое дело по производству радиоаппаратуры, однако в связи с высокой конкуренцией, отсутствием денег у населения (это было в 1990-ые гг.), отсутствием новаторства. Вскоре фирму пришлось закрыть, так как она даже не окупала себестоимость произведенной продукции, а также брать в долг, чтобы выплатить кредит. Данный пример показывает, что предпринимательская деятельность имеет рисковый характер и для её функционирования необходимо получение прибыли.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что понятие прибыли и предпринимательской деятельности не могут существовать по отдельности, ведь прибыль не только позволяет фирме функционировать на рынке, но и развиваться, оснащая рынок товарами и услугами.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75154




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:18:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение