Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать настоящим человеком? по рассказу Судьба человека (Шолохов М. А.)


Произведение Шолохова "Судьба человека" повествует о судьбе Андрея Соколова, побывавшего на войне, в плену. Андрей потерял всю свою семью, но нашёл в себе силы жить дальше и оставаться настоящим человеком. По мере повествования раскрываются личные качества Андрея. Описывая его, Шолохов наделяет Андрея характером, который считает идеалом для мужчины, для настоящего человека по мнению Шолохова. Этот характер проявляется буквально в каждой мелочи, даже в письмах Андрея.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда он писал своей семье с фронта, он никогда не жаловался на фронтовую жизнь, не говорил, как ему плохо, чтобы не расстраивать, не лишать близких надежды. Вообще он был порядочным семьянином. Он описывает свою семью как образцовую: в отношениях между детьми и супругами царит любовь и взаимопонимание. Жили они не богато, но очень счастливо. Поражает, как вместе они преодолевали все трудности. Благодаря семье и ради неё Андрей бросил пить. Когда Андрей приходил домой пьяный, его жена не кричала на него, не ругала. Утром приносила ему рассол от похмелья и просила: "Андрюша, не делай больше так". На фронте и в плену Андрей множество раз доказывает свою отвагу, честь, патриотизм, упорство. Самый эмоционально тяжёлый момент в рассказе для меня — когда Андрей теряет жену и детей. Несомненно, это самое тяжкое из множества испытаний, через которые он прошёл. Никакими словами не выразить эту боль. Но Андрей не падает, не ломается. Он не спился и не озлобился на весь мир. Он остаётся таким же честным, ответственным, сильным человеком. Усыновление Ванюшки это доказывает. Несмотря на всё он нашёл в себе силы позаботиться о нём, спасти жить мальчишке и начать заново свою. С Ванюшкой Андрей преобретает смысл двигаться дальше. Они — два одиноких человека, взаимно спасают друг друга. Я думаю, что если человек так изначально воспитан, как, например, Андрей, то его трудно сломать. Он будет "настоящим" до конца. Были в рассказе и слабые люди, которые живут "сами за себя", способные к предательству. Конечно, на войне страшно и умирать никто не хочет. Но подставлять кого-то, предавать — это низко. И я думаю, что эти люди изначально не способны к трудностям, а не стали такими под воздействием внешних обстоятельств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75134




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение