Проблема влияния войны на судьбы людей по тексту П. Ф. Нилина «В дверь постучали. Бабушка кинулась открывать и в ту же секунду отпрянула...» (ЕГЭ по русскому)

П. Ф. Нилин, русский советский писатель, рассказывает о жизни семьи Полыхаевых в военное время. Так как же война влияет на судьбы людей? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, П. Ф. Филин, чтобы показать, что именно происходило с людьми в этот тяжелый период, отмечает, как война в короткий срок уничтожила целую семью: “И вот нет больше ни квартиры, ни дома, ни семьи.

Ещё месяц назад пришли бумаги о гибели двух сыновей, а невестка, ушедшая на войну добровольно вместе с мужем, пропала без вести”. Также автор, с целью показать, как трудно было героям жить в военное время, обращает внимание на последствия этого периода: “...у дедушки плечо и рука перебиты пулями. Да что и говорить, хватили горюшка…”. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какие изменения внесли боевые действия в жизненный путь человека.

Автор считает, что война отрицательно влияет на судьбы людей, нарушая их привычный образ жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, война вносит свои коррективы во всём. Я считаю, что последствия военных действий ужасны, так как из-за них страдают не только взрослые, но и дети.

Так, в романе-эпопее “Война и мир” Л. Н. Толстого юный Петя Ростов отправляется на войну. Он погибает от смертельного ранения в молодом возрасте. Семья Ростовых также тяжело переживает эту потерю. На данном примере мы видим, что в военное время люди с каждым днем становились всё несчастнее и несчастнее.

В заключение хочется отметить, что война — это страшное и разрушающее все живое действие. Именно поэтому мы обязаны не допустить её повторения вновь.