Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему надежда и отчаяние взаимосвязаны и неразрывны? (Итоговое сочинение)


Все мы хотя бы раз в жизни задумывались:"Почему надежда и отчаяние взаимосвязаны и неразрывны?". Для того, чтобы ответить на вышепоставленный вопрос, мы должны раскрыть смысл этих двух понятий. Я читаю, что надежда-положительно окрашенная эмоция, возникающая при напряженном ожидании исполнения ожидаемого и предвосхищающая возможность его свершения, а отчаяние — состояние крайней безнадёжности, упадка духа вследствие горя, неприятности. Казалось бы эти два понятия не могут быть взаимосвязанными, но давайте обратимся к примерам из литературы.

Так в романе Марка Леви "Похититель теней" главный герой обладает даром общения с человеческими тенями, и в следствие этого он узнает от них о прошлом хозяев. Повзрослев и став врачом, он использует свой дар для исцеления больных, но сам вылечится не может: его душа мечется в поисках любви,которую он потерял много лет назад.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В течение всего произведения героя сопровождала надежда, но были моменты, когда он отчаивался и думал, что никогда больше не встретит ту девушку. Не смотря на все трудности, они всё-таки нашли друг друга и жили счастливо. Я думаю, что это произошло благодаря тому, что герой верил, надеялся и ждал, отгоняя от себя это ужасное состояние — отчаяние.

Вторым примером может служить роман-трилогия Федора Сологуба "Творимая легенда". В книге "Королева Ортруда" главная героиня-красивая девушка, коронованная в шестнадцать лет и вышедшая замуж за Танкреда — очаровательного юношу. Ортруда любила своего мужа, но он использовал королеву и главной его целью было лишь заполучение трона. Несколько лет девушка верила Танкреду и думала, что он её любит и никогда её не предаст. И даже после того, как королева увидела "истинное" лицо Танкреда, она испытывала надежду и параллельно ей отчаяние. Несмотря на чувство отчаяния, которое овладевало ей, она всё-таки надеялась на лучшее.

В заключение хочу сказать, что эти два понятия совершенно противоположны, но при этом взаимосвязаны и не могут существовать по отдельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75087




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение