Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Счастье по тексту Л. Н. Толстого (ОГЭ по русскому)


Счастье — понятие относительное. Каждый человек даёт счастью свое определение, в зависимости от его социального положения в обществе, возраста и интересов. Для кого-то счастье, это материальный достаток, для другого быть понятым, кто то находит счастье в гармонии семьи. Для кого-то счастье — весёлая детская игра в Робинзона. Счастье это то, что даёт ощущение радости, эмоционального подъёма, и дарит желание жить и развиваться.

В тексте Л.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого нет конкретных рассуждений о счастье, автор повествует о том, как легко это счастье разрушить. Главный герой Володя, из-за своей "напыщенности" и "разумности" охлаждал интерес детей к игре, тем самым не давая получить удовольствие от развлечения ни себе, ни другим. Рассказчик вспоминает счастливые зимние вечера, которые дети коротали за играми: "Накрывали кресло платками, делали из него коляску, один садился кучером, другой — лакеем, девочки — в середину, три стула были тройка лошадей, — и отправлялись в дорогу. И какие разные приключения случались в этой дороге! И как весело и скоро проходили зимние вечера!". Таким образом, счастье для героев текста это беззаботные дни, полные игр, не несущих за собой никаких реальных целей, но безоблачные чувства радости. А без них, как подчеркивает автор, "если игры не будет, что же тогда остаётся?" дни теряют тот весёлый оттенок , которым обладает истинное понятие счастья.

Я думаю, значение счастья должно меняться по мере взросления человека. Затем и Володя потерял смысл в детских играх. В подтверждение своих мыслей приведу пример из жизни. В определенные момент я сама ощутила, когда мои ценности изменились и счастье приобрело новый оттенок. Несколько учебных лет счастьем для меня была хорошая встреча с друзьями. Мне приносили удовольствия наши долгие беседы и прогулки по городу. В какой-то момент это перестало радовать меня и начало навеивать скуку. Счастьем для меня стала возможность саморазвития, получать знания и добиваться результатов. Возможно, этим я расстроила своих друзей. Но отказавшись от вещей, больше не приносящих мне эмоциональной удовлетворенности, я смогла обрести счастье в его новом проявлении — самообразовании.

Таким образом, автор Л. Н. Толстой поднял важную тему понятия счастья в своем тексте. Я искренне благодарна автору за то, что он привел меня к пониманию себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:33:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение