Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимые страницы в творчестве М. И. Цветаевой (ЕГЭ по литературе)


М. И. Цветаева — одна из самых талантливых поэтесс, творчество которой входит в коллекцию произведений Серебряного века. Произведения поэтессы формировались в атмосфере сложнейших ситуаций в стране. Судьба М. Цветаевой трагична, ведь она стала свидетельницей двух мировых войн, гражданской войны, революции, её нежное сердце обожгли репрессии, смерть близких людей, нищета.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Читая стихотворения Цветаевой, мы погружаемся во внутренний мир поэтессы, испытываем те же чувства и эмоции, которые испытывала она, создавая произведения.

Особенность творчества Марины Цветаевой заключается в том, что поэзия и жизнь поэтессы было одним целым. В своих произведениях она искренна, полностью открывает душу, передаёт свои чувства. Судя по стихотворениям, можно сказать, что Цветаева была, чувственной, искренней, романтичной женщиной. Следует заметить, что первые публикации стихотворений остались без внимания читателей, за исключением друзей-поэтов. Но М. Цветаева была уверена в скором признании её творчества:

Моим стихам, написанным так рано,

Что и не знала я, что я — поэт…

Разбросанным в пыли по магазинам

(Где их никто не брал и не берёт!),

Моим стихам, как драгоценным винам,

Настанет свой черёд.

В своём творчестве поэтесса рассуждала о горячо любимой Родине, о назначении поэта и любви. Цветаева мало писала о политике, о власти, так как эти темы не вдохновляли её. Стихотворения о любви занимают особенное место в её творчестве, так как именно этому прекрасному чувству она посвятила наибольшее число своих произведений:

Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе

Насторожусь — прельщусь — смущусь — рванусь.

О милая! Ни в гробовом сугробе,

Ни в облачном с тобою не прощусь.

В понимании Цветаевой любовь — одно из самых чудесных чувств, за которое нужно бороться и доказывать свои чувства действиями, поступками:

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес… Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей…

Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной…

Впервые, с творчеством М. Цветаевой я познакомилась, слушая романсы на её стихи в разных фильмах. Я думаю, что стихи в сочетании с музыкой приобретают ещё больше выразительности и эмоциональности. Я очень люблю такие романсы, как «Любовь — весенняя страна», «Мне нравится, что вы больны не мной…», «А напоследок я скажу…».

Марина Цветаева внесла значительный вклад в российскую литературу. Её стихи особенные порою категоричные и повелительные. Произведения Цветаевой затрагивают до глубины души, ведь недаром эта талантливая поэтесса занимает особое высокое место в русской поэзии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение