Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинные и мнимые ценности в изображениях Бунина и Куприна (Школьные сочинения)


Многие писатели и философы размышляли над проблемой истинных и мнимых ценностях, о смысле жизни, о том, что делает человека действительно счастливым. Настоящие ценности- это прежде всего доброта и человечность, мудрость, любовь к людям и природе. Но рядом с ними всегда есть и ложные ценности: вещизм, власть и деньги.

Иван Алексеевич Бунин в своих произведениях описывает современное ему общество, эпоху, в которой с горечью наблюдает, как истинные ценности уступают ничтожным и ложным. Так, в рассказе «Господин из Сан-Франциско» писатель высмеивает мнимые ценности, демонстрируя нам поддельную и искусственную жизнь. Стоит отметить, что главный герой не наделен даже именем. За свою долгую жизнь господин так и не смог отличить поистине важное в этом мире. Стремясь к материальным ценностям, он не обрел никаких духовных благ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В душе героя пусто, у него нет личности, в его мире нет места подлинным эмоциям. Бунин с помощью образов и символики говорит о ценностном кризисе цивилизации, демонстрируя нам безнадежность жизни, основой которой становятся мнимые ценности, не способные сделать человека поистине счастливым.

В свою очередь, Александр Иванович Куприн в рассказе «Гранатовый браслет» повествует о настоящей, бескорыстной и чистой любви, одной из главных ценностей жизни. В данном произведении писатель мудро и трогательно поведал о скромном телеграфном чиновнике Желткове, который был безнадежно и самоотверженно влюблен в графиню Веру Николаевну Шеину. Любовь героя была неотъемлемой и самой главной составляющей его жизни в течение нескольких лет. Однако после признания в своих чувствах к любимой женщине, ему запретили любить ее. Желтков не в силах отказаться от своей любви, принимает решение покончить жизнь самоубийством. Герой не боится смерти, наоборот, он благодарен Вере за возможность испытать истинное чувство любви, ценною собственной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75079




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:44:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение