По тексту М. Пришвина «Некоторые мои читатели время от времени просят меня написать рассказ о такой любви мастера к своему ремеслу, чтобы им можно было поучиться...» (ЕГЭ по русскому)

Что из себя представляет настоящий талант? Над этой проблемой рассуждает Михаил Пришвин.

В тексте автор повествует о птице, которая пела на верхушке ёлки. Её почти не было слышно, но она продолжала петь, чтобы славить зарю.

Рассуждая дальше, автор приходит к мнению о том, что талант свойствен не только деятелям культуры, что любое дело, направленное к лучшему, «совершается под песенку такой птички».

Пришвин приводит в пример башмачника. Его дом был в плачевном состоянии, но зато какую обувь он делал. Его мастерство подтверждает тот факт, что люди к нему едут со всего мира, покупают две пары башмаков и, продавая одну из них у себя в стране, окупают поездку.

Позиция автора выражена очень чётко: настоящему таланту не нужна слава. Талантливым может быть не только артист, но и всякий, кто с любовью подходит к своему делу.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в мире очень трудно найти людей, которые по-настоящему с любовью относятся к своему делу, не взирая на славу и деньги. В пример хочется привести моего любимого автора стихов, которого зовут Владимир Понкин. Это человек, который любит то, чем занимается, который с уважением относится к своим поклонникам, который просто делает то, что ему нравится. От него чувствуется то самое бескорыстное пристрастие к делу, которому он посвящает большую часть жизни.

Подводя итог, можно сказать, что талант — это не какие-то способности, которые выделяются от рождения единицам. Талант — это любить то, что делаешь, и делать то, что любишь.