Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как воспитание, полученное Штольцем в детстве, сказалось на его дальнейшей судьбе? 1 вариант ФИПИ 2020 Зенин (ЕГЭ по литературе)


Воспитание, полученное Штольцем в детстве, сказалось не его дальнейшей судьбе.

Во-первых, отец Андрея приучал его к трудолюбию. Он всячески старался показать сыну, как нужно правильно трудиться и зарабатывать деньги. Штольц отправлялся “с поручениями от отца в город” — так герой учился быть серьезным и ответственным человеком. Штольц стал самостоятельным, рациональным и успешным благодаря отцу.

Во-вторых, мать Андрея привила ему любовь к музыке и искусству. Она “учила его прислушиваться к задумчивым звукам Герца, пела ему о цветах, о поэзии жизни”, пытаясь воспитать его утончённым человеком, ценящим искусство. От матери Штольц перенял умение обходиться с людьми в обществе, доброту и умение ухаживать за женщинами.

Таким образом, в характере Штольца воплотились лучшие черты его родителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

9. В каких произведениях русской классики элементы гардероба того или иного персонажа являются значимым средством его характеристики и в чём сходство и различие их функции в сравнении с «Шинелью» Н. В. Гоголя?

Во многих произведениях русской литературы элементы гардероба персонажа являются значимым средством его характеристики.

Например, в романе И. А. Гончарова “Обломов” халат Ильи Ильича — его “покорный раб”. Халат олицетворяет спокойный, мягкий характер Обломова, а также символизирует ленивый стиль жизни героя. Произведения схожи тем, что, как Башмачкин, сняв старую шинель, начал активно проявлять себя, общаясь с сослуживцами, так и Обломов, сняв халат, изменил привычный распорядок дня: стал выходить в свет и влюбился в Ольгу Ильинскую. Различие же в том, что шинель у Башмачкина была смыслом его существования, когда у Обломова халат — лишь удобная домашняя одежда.

Также в романе И. С. Тургенева “Отцы и дети” Павел Кирсанов носил “тёмный английский сьют”. Его одежда символизирует приверженность ко всему западному: он читал газеты на английском языке и следовал иностранной моде. Как у Гоголя, так и у Тургенева предметы одежды помогают раскрыть образы главных героев: Кирсанов — аристократ, а Башмачкина не интересует его внешний вид. Различие же в том, что сьют Павла Аркадьевича подчеркивает его высокий социальный статус, а старая шинель Акакия Акакиевича, наоборот, подчеркивает его ничтожное существование.

Таким образом, во всех трёх произведениях звучит одна тема, но каждый автор раскрывает её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75037




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение