Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тарас Бульба и его сыновья — характеристика (Гоголь Н. В.)


Произведём характеристику героев из произведения Н. В. Гоголя «Тарас Бульба».

Эпиграфом к тексту станут слова Н. Гоголя: «Да разве найдутся на свете такие огни, такие муки, такие силы, которые пересилили бы русскую силу?».

Главными героями повести являются Тарас Будьба и его сыновья.

Тарас Бульба — сын боевого и трудного времени. Он коренной, старый полковник.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Гоголь правдиво рисует образ казака сурового времени. Редко он возвращается к спокойной семейной жизни. В душе он воин, отдающий себя служению Родине. У старого полковника есть сыновья Остап и Андрей. Он гордится ими. Тарасу радостно любоваться новыми крепкими и молодыми защитниками отчизны.

Тарас Бульба опытный полководец. Не боясь смерти, он пускается в бой впереди всех. Но он никак не ожидал предательства со стороны сына. Андрей, полюбив полячку и перейдя на сторону врага, предаёт семью, а вместе с ней и Родину! Тарасу стыдно за Андрея. Узнав сына среди поляков, отец убивает предателя. Надежда и вера его остаются на Остапе.

Образы двух братьев будто олицетворяют два человеческих жизненных пути. Первое — бессмертие во имя народа. Второе — бесславная смерть предателя.

Однако второй, старший сын Тараса попадает в плен. Поляки его мучают жестоко и приговаивают к смертной казни. На глазах Тараса враги исполняют страшный приговор. Перед смертью Остап спрашивает у толпы, слышит ли его отец. «Слышу!» — крикнул Тарас. Выдав себя, он бежит. Суровый, беспощадный мститель. Несгибаемый воин даже перед лицом смерти мстит за казнь сына. Сына, выбравшего правильный путь.

Смерть главного героя ставит читателей в тупик. Тарас погибает в огне на поле боя. Но перед смертью думает не о себе, а о своих товарищах. Н. Гоголь не принял ничью сторону. Он дал читателю возможность размышлять над вопросами, всплывающими в сознании, которые ставит перед человеком жизнь… Что важнее, честь или искушение? Могут ли наши поступки отразиться жизни дорогих нам людей? Всякий ли человек достоин героической гибели и бессмертной славы? На всём протяжении повествования читается любовь отца к сыновьям. Побеждает в итоге добро!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74943




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение