Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Ты меня не любишь, не жалеешь…» пример (Есенин С. А.)


В стихотворении Есенин отражает полное одиночество, горькое осознание того, насколько ужасен этот мир, как любовь разрушает людей. Поэт делится с читателями своими безрадостными мыслями и своей болью, так же он подчёркивает, что у его души нет будущего, что его душа "мертва". В сюжете упоминается о равнодушной женщине, которая способна думать о другом в объятиях поэта, не смотрит ему в лицо и мысли её далеки.. Герой так же отмечает, что не чувствует любви и сам он давно пуст, а их встреча бессмысленна и основана лишь на страсти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Грусти после расставания совсем не будет и никто не вспомнит друг друга...

Поэт понимает, насколько холоден этот мир и насколько пусты отношения, он может спокойно анализировать всё происходящее. Есенин может прямо спросить сколько рук и губ помнит женщина,сидящая у него на коленях, скольких она ласкала... Он делает выводы и признаётся, что уже ничего не потревожит его душу и он полностью безразличен ко всему. Но поэт упоминает прошлое и признаётся, что утопает в "дальнем дорогом", он не может любить так, как любил раньше,возможно это и убивает его. Ничего не приносит радости, даже страсть,влюблённость и общение с женщиной... Эти отношения не могут заменить ему настоящую любовь, автор это понимает и не собирается обманывать себя создавая "иллюзию" счастья.

Автор приказывает своей женщине "Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани", можно предположить, что бывшая его любовь именно так и поступила, играла с его чувствами и ушла от него, "потушив" искры во взгляде, что разрушило его окончательно. Он не желает, чтобы с кем-нибудь другим произошло это. Можно ли считать это стихотворение предупреждением? Нужно ли воспринимать его слова серьёзно? Возможно он хотел на своём опыте объяснить людям, что не стоит путать настоящую любовь и чувства с бессмысленной страстью. Автор испытал ту боль, что испытывали единицы читателей. Можно предположить, что это было предупреждением, что мир не такой уж и прекрасный, что в нём есть как хорошее, так и плохое.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74941




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:08:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение