Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему главный персонаж рассказа И. Л. Бунина «Господин из Сан-Франциско» не имеет имени? (ЕГЭ по русскому)


И. Бунин свой рассказ «Господин из Сан-Франциско» посвятил детальному и яркому изображению мира, в котором господствует роскошь и достаток, мира царствования богатых людей, обладающих возможностью позволить себе всё. Одному из них — господину из Сан-Франциско - отведена роль главного героя, поступки и манера поведения которого автором представлены в качестве пороков, свойственных представителям «золотого» круга, к которым принадлежит и этот персонаж.


Существует в произведении одна особенность, при чтении бросающаяся в глаза, и состоит она в том, что в рассказе отсутствует упоминание имени героя и изображение его внутреннего мира.

Что же можно сказать об этом господине из Сан-Франциско? Автором же замечается деталь, что «имени его …не запомнил никто». Словом «господин» наименован герой с целью проведения ассоциации его личности с такими понятиями, как «повелитель », «властелин». По какой причине? Ему ведь отведена ключевая роль в произведении, и он выступает качестве действующего лица, которое становится центральным в развитии всех событий произведения! Хотя при этом неожиданно он оказывается безымянным… И.А.Бунин, вероятнее всего, не называя его имени, стремиться к передаче своего пренебрежения к персонажу и осуждению той «искусственной» жизни, которая ведётся господином.

Подробному описанию подверглись поступки и внешность господина: наличие смокинга, белья, золотых зубов. На деталях, касающихся описания внешности, акцентируется особое внимание. Герой рассказа – это солидный, и обеспеченный человек, обладающий возможностью покупки всего, чего только не пожелает. Казалось бы, герой Бунина имеет всё, кроме имени! Так произошло, потому что для автора он был человеком, жизнь которого растрачивалась даром.

Читатель становится свидетелем посещения героем памятников культуры, к которым он равнодушен, так как искусством совсем не интересуется. Автор подвергает сознательному в деталях описанию то, как герои принимают пищу, пьют, разговаривают и облачаются в одежды.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:17:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение