15.3 Любовь по тексту М. Львовского (ОГЭ по русскому)

Любовь — это сильная привязанность одного человека к другому, желание быть с ним рядом, оберегать от проблем. Любовь заставляет человека переживать и волноваться за любимого в любой ситуации, хоть немного представляющей опасность и толкает человека на рискованные поступки ради дорогого человека. Докажу справедливой своих слов конкретными примерами.

В произведении М. Львовского рассказывается о неком тихом мальчике, до которого никому нет дела, кроме одной неприметной девочки. Нам рассказывается, как украдкой она единственная наблюдает за Лёшей. Оценивая её поведение, мы можем предположить, что Леша ей симпатичен.

К тому же, после неожиданного ответа Леши Галя все ребята смотрят на него осуждающий, и только та самая неприметная девочка искренне переживает о том, что будет с Лешей, ведь Галя, как самая красивая девочка школы, могла поставить этого мальчика в неловкое положение за его ответ, и неприметная девочка наверняка боялась такого исхода событий, поскольку он мог сильно задеть объект её любви. Наблюдая за такой реакции, мы видим, что девочка действительно влюблена в Лешу, что заставляет её переживать за него, хотя ситуация не такая уж и опасная.

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» мы тоже можем найти пример проявление настоящей любви. В этом произведении рассказывается, как ради спасения любимого девушка одна едет к императрице, чтобы просить его помилования. При этом она рискует собственным положением, раскрывая свою роль в произошедших событиях. Однако её любовь, не позволяющая отступить, заставляющая пойти на все ради любимого, рождающая в ней стремление спасти его любой ценой, помогает ей добиться своего и вернуть счастье для себя и дорогого ей человека.

Таким образом, проанализировав две эти ситуации, мы видим, что любовь — это такое чувство, которое обладает огромной силой над человеком, и для влюбленного человека объект его симпатии становится центром мира, ради которого он пойдёт на всё, какие бы преграды и трудности не встретились на его пути.