Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Войнич «Овод» (Читательский дневник)


Произведение Э. Войнич «Овод» мне понравилось. В нём рассказывается о молодом человеке, который примкнул к революционно настроенной молодёжи Италии. Артур был влюблён, счастлив и неосторожен. Он рассказал о своём членстве в тайной организации «Молодая Италия» своему новому исповеднику. Священник нарушил тайну исповеди и сдал его и всех его друзей полиции. Артура допрашивали, но он был стойким и не выдал своих товарищей, вскоре его отпустили. Но за это время успели арестовать его соперника, так же влюблённого в Джемму. Девушка, которую он любил, стала считать его предателем. В довершение он узнал, что его настоящий отец епископ и все эти года родные его обманывали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он решил сбежать из города, из страны, инсценировал самоубийство и отправился в Буэнос-Айрес. Все подумали, что он утонул в речке. В своих путешествиях он пережил много мучений. Через тринадцать лет он встретился с этими же революционерами уже под псевдонимом Овод. Его так называли за язвительную, разоблачающую, оскорбляющую речь в адрес правительства и церкви. Теперь это был молодой заикающийся мужчина, хромающий на правую ногу, а на скрученной левой руке у него не хватало двух пальцев. Его политические сатиры наносили болезненные удары по действующей власти.

Овод участвовал во всех операциях, разрабатываемых революционерами и однажды при перевозке оружия его схватили. Ему грозил военный суд. Друзья хотели его спасти, но из-за нервного напряжения у Феличе Риваерса, так теперь звали Артура, случился очередной приступ его запущенного заболевания. Он смог сломать решетку и вылезти из темницы, но потерял сознание во дворе тюрьмы. Его нашла стража. Овода было решено расстрелять на следующее утро. В тюрьме его посетил уже ставший кардиналом Лоренцо Монтанелли. Артур сказал ему, что он его сын и поставил отца перед выбором — либо он, либо Бог. Кардинал дал разрешение военным на расстрел Овода. Солдаты уважали Овода и не хотели его убивать. Поэтому каждый их них целился мимо. Они стреляли или в руки, или в ноги, или вообще в сторону. С третьей попытки, уже под командованием самого Овода, им все-таки удалось его застрелить. Кардинал, отец Артура, умер от горя в это же утро.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74921




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:12:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение