Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав (ЕГЭ обществознание)


Карл Маркс в своём высказывании: "Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав" раскрывает идею единства прав и обязанностей. Несомненно, эта проблема актуальна и в наши дни.

Смысл данного высказывания состоит в том, что права неотделимая часть от обязанностей, точно так же как и обязанности от прав. Государство предоставляет гражданину его права, в свою очередь, гражданин несёт обязанности перед государством. То есть обязанности и права взаимообязаны, они определяют правоотношения между людьми.

Я поддерживаю мнение автора. Правоотношения основываются на осуществлении определенных прав и обязанностей . Они имеют большое значение в жизни человека, ведь отношения, построенные на основании права, позволяют избежать конфликтов между людьми.

Раскрою смысл некоторых терминов.

Права — это система общеобязательных правил поведения, которые регулируют общественные отношения, они охраняются законом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Государство — это форма самоорганизации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определенной территории и обладающая суверенитетом.

Правоотношения — это взаимоотношения между субъектами права, то есть участниками по поводу объекта, при котором возникают права и обязанности.

Определённо, с этой позицией нельзя не согласиться, поэтому приведу пример из истории. В российской федерации был установлен налог на капитальный ремонт домов. Он предполагает собой обязанность каждого гражданина ежемесячно выплачивать государству определенную денежную сумму. Взамен государство обещает осуществить капитальный ремонт дама, в котором проживает налогоплательщик. Этот пример очень хорошо показывает правоотношения гражданина и государства, которые несут взаимные права и обязанности.

Таким образом и, можно сделать вывод о том, что Карл Маркс в своём высказывании был прав, утверждая, что права и обязанности неотделимы друг от друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74886




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:27:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение